Autopsi Selesai, Polri Serahkan 6 Jenazah Laskar FPI ke Keluarga

Puteranegara Batubara
Karo Penmas Divisi Humas Mabes Polri, Irjen Pol Argo Yuwono. (Foto: iNews.id/Irfan Ma"ruf)

JAKARTA, iNews.id - Proses autopsi enam jenazah laskar FPI sudah selesai dilakukan di RS Polri, Kramat Djati, Jakarta Timur. Selanjutnya jenazah akan diserahkan kepada pihak keluarga. 

“Tadi pukul 16.30 WIB, prossa autopsi enam jenazah sudah selesai, kemudian dimandikan diberi kain kafan, dimasukkan peti dan disalatkan. Selesai itu di serahkan kepada anggota keluarganya,” kata  Kadiv Humas Polri Irjen Argo Yuwono  dalam keteranganya, Selasa (8/12/2020). 

Argo menambahkan, keluarga juga diajak untuk mensalati jenazah sebelum dikebumikan. 

Sebelumnya, enam laskar FPI tewas ditembak karena diduga berusaha menyerang anggota polisi di tol Jakarta-Cikampek km 50. 

Kejadian tersebut ketika petugas sedang mengecek informasi mengenai ada pengerahan massa terkait pemanggilan Rizieq Shihab di Polda Metro, Senin (7/12/2020). Mobil anggota Polda Metro Jaya tengah mengkuti kendaraan pengikut Rizieq dipepet dan disetop dua kendaraan pendukung Rizieq. 

Editor : Muhammad Fida Ul Haq
Artikel Terkait
Nasional
1 bulan lalu

Polda Metro Ungkap Ada Simpatisan FPI Jadi Tersangka Penghasutan Penjarahan

Nasional
4 bulan lalu

15 Korban Luka dalam Bentrok Massa Pengajian Habib Rizieq di Pemalang, 4 Polisi

Nasional
4 bulan lalu

Bentrok Massa Pro-Kontra Pengajian Habib Rizieq di Pemalang, Bupati: Jangan Terprovokasi

Buletin
11 bulan lalu

Penampakan Massa Reuni 212 Padati Kawasan Monas Jakarta

Nasional
1 tahun lalu

PN Jakpus bakal Gelar Sidang Gugatan Habib Rizieq ke Jokowi Hari Ini

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal