Sama halnya dengan hasil panen pertanian. Misalnya dari segelas susu, apabila diolah akan menjadi banyak varian rasa dan menjadi jenis yogurt, mentega atau bahkan bisa menjadi keju.
Inti dari proses pengolahan adalah agar produk pertanian maupun peternakan dapat bertahan lama. Meskipun sudah bertahun-tahun masih dapat dimanfaatkan. Namun tentu ada batas kadaluarsa yang harus diperhatikan saat kamu ingin mengonsumsi sebuah bahan pangan.
Dari penjelasan di atas, kita dapat mengambil kesimpulan tentang teknologi pangan. Teknologi pangan bermanfaat agar makanan yang merupakan hasil panen itu menjadi awet dan tahan lama.
Menggunakan teknologi pangan tentu akan mengurangi sisa bahan pangan yang busuk atau terbuang. Terakhir, teknologi pangan dapat membuat makanan bebas dari penyakit. Supaya saat dikonsumsi manusia, hasil panen itu masih layak dan tidak berbahaya.
Itulah penjelasan mengenai bagaimana cara mengolah hasil panen. Ternyata untuk dapat menikmati hidangan lezat dan sehat ada proses panjang yang dijalani ya!