Bahlil Pamer Pakai Sepatu Kuning Buatan UMKM: Harganya Rp250.000

Binti Mufarida
Menteri ESDM Bahlil Lahadalia memamerkan sepatu buatan UMKM yang digunakannya pada Jumat (24/10/2025). (Foto: iNews.id/Binti)

JAKARTA, iNews.id - Menteri Energi dan Sumber Daya Mineral (ESDM) Bahlil Lahadalia memamerkan bahwa dirinya menggunakan sepatu buatan Usaha Mikro, Kecil dan Menengah (UMKM) berwarna kuning. Ia mengaku harganya dibanderol Rp250.000.

Dari pantauan iNews.id, Jumat (24/10/2025) Bahlil bahkan sampai melepas sepatu kanannya untuk menunjukkan. Momen itu terjadi saat dialog dengan jurnalis di Kompleks Istana Kepresidenan, Jakarta. 

Mulanya Bahlil menjawab pertanyaan terkait Presiden Prabowo Subianto yang mewajibkan menteri menggunakan mobil Maung. Ia pun menegaskan bahwa dia siap mengikuti instruksi untuk memakai mobil produksi dalam negeri. 

Lantas, ia kemudian menunjukkan salah satu produk buatan dalam negeri yang dikenakannya, yakni sepatu.

"Produk UMKM ini," kata Bahlil sambil memperlihatkan sepatunya.

 "Rp250.000," ucapnya merujuk pada harga sepatu tersebut.

Bahlil kemudian menjelaskan mengapa dirinya memilih sepatu dengan dominasi warna kuning. Menurutnya kuning melambangkan kementerian yang dia pimpin. Selain kuning, ada paduan warna putih dan hitam.

Editor : Puti Aini Yasmin
Artikel Terkait
1 hari lalu

Tak Hanya Minyak Goreng, Sawit Ternyata Bisa Diolah Jadi Cokelat hingga Bahan Batik

1 hari lalu

Pendaftaran Ditutup, Lebih dari 4.000 Pelaku Usaha Mendaftar Pertamina UMK Academy 2026

13 hari lalu

PNM Siapkan Ekosistem Pembiayaan Mekaar Bunga Delapan Persen

2 hari lalu

5 Fakta Animasi Melangkah dari Timur yang Terinspirasi Masa Kecil Bahlil, Nomor 4 Mengejutkan!

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal