Bahlil Pamer Pakai Sepatu Kuning Buatan UMKM: Harganya Rp250.000

Binti Mufarida
Menteri ESDM Bahlil Lahadalia memamerkan sepatu buatan UMKM yang digunakannya pada Jumat (24/10/2025). (Foto: iNews.id/Binti)

JAKARTA, iNews.id - Menteri Energi dan Sumber Daya Mineral (ESDM) Bahlil Lahadalia memamerkan bahwa dirinya menggunakan sepatu buatan Usaha Mikro, Kecil dan Menengah (UMKM) berwarna kuning. Ia mengaku harganya dibanderol Rp250.000.

Dari pantauan iNews.id, Jumat (24/10/2025) Bahlil bahkan sampai melepas sepatu kanannya untuk menunjukkan. Momen itu terjadi saat dialog dengan jurnalis di Kompleks Istana Kepresidenan, Jakarta. 

Mulanya Bahlil menjawab pertanyaan terkait Presiden Prabowo Subianto yang mewajibkan menteri menggunakan mobil Maung. Ia pun menegaskan bahwa dia siap mengikuti instruksi untuk memakai mobil produksi dalam negeri. 

Lantas, ia kemudian menunjukkan salah satu produk buatan dalam negeri yang dikenakannya, yakni sepatu.

"Produk UMKM ini," kata Bahlil sambil memperlihatkan sepatunya.

 "Rp250.000," ucapnya merujuk pada harga sepatu tersebut.

Bahlil kemudian menjelaskan mengapa dirinya memilih sepatu dengan dominasi warna kuning. Menurutnya kuning melambangkan kementerian yang dia pimpin. Selain kuning, ada paduan warna putih dan hitam.

Editor : Puti Aini Yasmin
Artikel Terkait
2 hari lalu

Prabowo Segera Resmikan Program Listrik Desa di 1.413 Titik, Perluas Akses Energi 

2 hari lalu

Bahlil soal Pemangkasan Ekspor Gas ke Singapura: Kebutuhan Domestik Jadi Prioritas

2 hari lalu

Prabowo Segera Resmikan Pabrik Baterai Mobil Listrik Antam-CATL, Nilai Investasi Rp95 Triliun

2 hari lalu

Menteri UMKM Tegaskan Kolaborasi Strategis Pemerintah dengan JCI untuk Kembangkan Wirausaha Muda

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal