Banjir Rendam Karawang hingga Bekasi, BNPB: 14.038 Jiwa Terdampak, 1 Meninggal

Binti Mufarida
BNPB melaporkan 14.038 jiwa terdampak, sementara satu warga di Bekasi dilaporkan meninggal imbas banjir yang menerjang wilayah Kabupaten Karawang dan Kota Bekasi. (Foto: Dok. BNPB)

Sementara itu, kata Aam, hingga Senin (19/1), banjir masih merendam wilayah terdampak dengan Tinggi Muka Air (TMA) bervariasi antara 10 hingga 200 sentimeter (cm). 

Selanjutnya, hujan deras disertai angin kencang juga dilaporkan terjadi di Kota Bekasi, Jawa Barat, pada Minggu (18/1/2026). Kondisi tersebut memicu terjadinya banjir dan pohon tumbang di beberapa titik wilayah tersebut.

“Satu orang warga dilaporkan meninggal dunia akibat terseret banjir, sementara 197 warga lainnya mengungsi ke tempat yang lebih aman,” ucap Aam.

Aam memastikan bahwa petugas telah melakukan asesmen di titik-titik lokasi banjir, mengevakuasi sembilan warga yang terjebak banjir, serta melakukan evakuasi pohon tumbang.

Selain itu, dilakukan pendistribusian bantuan logistik di beberapa titik lokasi banjir dan distribusi air bersih di Kelurahan Harapan Baru, Kecamatan Bekasi Utara. Saat ini, kondisi banjir telah surut dan seluruh pengungsi telah kembali ke rumah masing-masing.

Editor : Aditya Pratama
Artikel Terkait
Jatim
7 jam lalu

Jembatan Ambruk Diterjang Banjir di Probolinggo, Bocah Tewas Terpeleset ke Sungai

Shorts
18 jam lalu

Cegah Potensi Banjir BNPB Modifikasi Cuaca di Langit Jakarta-Jabar hingga 24 Januari

Sumbar
21 jam lalu

Jenazah Korban Banjir Bandang di Malalak Agam Kembali Ditemukan, Balita 14 Bulan

Video
21 jam lalu

Banjir Menerjang Wilayah Jawa, Puluhan Ribu Warga Mengungsi

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal