Bareskrim Polri Periksa 11 Saksi Usut Kebakaran Gedung Kejagung

Puteranegara Batubara
Direktur Tindak Pidana Umum (Dir Tipidum) Bareskrim Polri Brigjen Ferdy Sambo.

JAKARTA, iNews.id - Penyidik Bareskrim Polri hari ini memeriksa 11 orang terkait penyidikan kasus dugaan tindak pidana kebakaran Gedung Utama Kejaksaan Agung (Kejagung). Mereka yang diperiksa akan dimintai keterangannya sebagai saksi dan ahli.

"Memeriksa 11 orang saksi," kata Direktur Tindak Pidana Umum (Dir Tipidum) Bareskrim Polri Brigjen Ferdy Sambo saat dikonfirmasi, Jakarta, Rabu (30/9/2020).

Penyidik akan mendengarkan keterangan ahli dari KemenPUPR. Sedangkan saksinya berasal dari PNS dan petugas keamanan, Cleaning Service serta tukang Aquarium.

Sementara itu, gelar perkara kasus dugaan tindak pidana kebakaran Gedung Kejagung yang diagendakan hari ini ditunda Kamis, 1 Oktober 2020. "Ekspose gelar perkara yang sedianya dilakukan hari ini ditunda esok hari," ujar Ferdy.

Dalam penyelidikan ditemukan fakta adanya tukang bangunan atau kuli yang sedang melakukan pekerjaannya di lantai enam pada gedung tersebut.

Editor : Djibril Muhammad
Artikel Terkait
Nasional
2 hari lalu

Kapolri Bertemu KSBSI, Komitmen Terus Perjuangkan Hak Buruh

Nasional
2 hari lalu

Habiburokhman: Narasi Reformasi Polri lewat Pergantian Kapolri Salah Kaprah

Nasional
2 hari lalu

Bareskrim Tetapkan Dirut-Komisaris Dana Syariah Indonesia Tersangka Kasus Fraud

Nasional
2 hari lalu

PWI Umumkan Pemenang Anugerah Jurnalistik 2026, Ini Daftarnya

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal