Basarnas Buka Peluang Perpanjang Pencarian Korban Sriwijaya Air SJ-182

Giri Hartomo
Basarnas menunjukkan serpihan badan pesawat Sriwijaya Air SJ 182 yang ditemukan dari perairan Kepulauan Seribu, Minggu (10/1/2021). (Foto: Basarnas).

Namun, kata Bagus, keputusan perpanjangan masa pencarian baru akan dilakukan pada esok hari. Keputusan perpanjangan ini juga memperhatikan hasil pencarian pada hari ketujuh nanti. 

Jika masih belum ada hasil yang optimum, maka pihaknya berencana untuk memperpanjang masa pencarian tahap pertama selama tiga hari. Hal ini juga sesuai dengan Standar Operasional Procedure (SOP) yang mana jika pencarian dilakukan termasuk dalam masa perpanjangan. 

“Besok saya sore akan mengumumkan apabila kita memang akan diperpanjang,” kata dia.

Editor : Nur Ichsan Yuniarto
Artikel Terkait
Megapolitan
9 hari lalu

Basarnas Ungkap Seluruh Korban Kecelakaan Kereta di Bekasi Timur Perempuan

Megapolitan
9 hari lalu

Tim SAR Hentikan Pencarian Korban Kecelakaan Kereta di Stasiun Bekasi Timur

Nasional
21 hari lalu

Tim SAR Temukan Ekor Helikopter Jatuh di Sekadau Kalbar, 3 Km dari Titik Hilang Kontak

Nasional
3 bulan lalu

Hari Ketujuh Operasi SAR Longsor Cisarua Bandung Barat, 5 Kantong Jenazah Dievakuasi

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal