Begini Reaksi Ma'ruf Amin soal PAN dan Demokrat Merapat ke Kubu Jokowi

Aditya Pratama
Kiai Ma'ruf Amin (tengah) bersama mantan Ketua Umum PAN, Soetrisno Bachir (kanan). (Foto: iNews.id/Aditya Pratama)

JAKARTA, iNews.id – Calon wakil presiden nomor urut 01, KH Ma’ruf Amin, mengaku senang jika Partai Amanat Nasional (PAN) dan Partai Demokrat merapat ke Koalisi Indonesia Kerja (KIK). PAN dan Demokrat adalah pengusung pasangan capres-cawapres nomor urut 02, Prabowo Subianto dan Sandiaga Salahuddin Uno di Pilpres 2019.

Ma’ruf menuturkan, jika dia bersama Joko Widodo (Jokowi) memenangkan Pilpres 2019, itu sama artinya menjadi pemimpin untuk seluruh rakyat Indonesia. “Kan kita sudah janji, kalau jadi presiden dan wakil presiden, untuk seluruh rakyat Indonesia. Berarti semua partai, kalau mereka itu terus bergabung, itu sesuai harapan namanya itu,” ucap Ma’ruf di Jakarta, Minggu (26/5/2019).

Ma’ruf juga berharap nantinya PAN dan Demokrat benar-benar bergabung dengan koalisi pendukung paslon 01. Jika kedua parpol itu memang memiliki kehendak demikian, koalisi siap menerima.

Khusus mengenai Partai Demokrat, Ma’ruf menyebut tanda-tanda merapatnya partai berlambang mercy itu ke kubu petahana telah tampak dari pertemuan yang intensif antara Jokowi dan Komandan Kogasma Agus Harimurti Yudhoyono (AHY).

“Saya kira tanda-tandanya sudah ada. Bolak-balik kan Pak AHY bertemu Pak Jokowi. Pak SBY (Ketua Umum Partai Demokrat Susilo Bambang Yudhoyono) pun sudah memberikan dukungan terbuka. Saya kira tandanya bukan ada, sudah cukup banyak gitu lho,” kata Ma’ruf.

Editor : Ahmad Islamy Jamil
Artikel Terkait
6 hari lalu

Demokrat Konsolidasi Internal Tentukan Langkah Respons Putusan MK soal Ijazah Gibran

29 hari lalu

Hadiri HUT ke-28 PAN, Perindo Dorong Sinergi Bantu Masyarakat

29 hari lalu

Prabowo Ungkap Alasan Pilih Pidato Tak Pakai Teks: Aku Suka Bicara Apa Adanya

29 hari lalu

Prabowo di HUT ke-28 PAN: Saya Hadir di Tengah-Tengah Kawan Seperjuangan yang Setia

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal