Bersaing dengan 2 Kandidat Ketua Umum PSI, Kaesang Pangarep: Deg-degan Juga Sebenarnya

Ary Wahyu
Kaesang Pangarep di Kongres Partai Solidaritas Indonesia (PSI) digelar di Gedung Graha Saba Buana, Solo, Jawa Tengah, Sabtu (19/7/2025). (Foto: Ary Wahyu).

SOLO, iNews.id –Kongres Partai Solidaritas Indonesia (PSI) digelar di Gedung Graha Saba Buana, Solo, Jawa Tengah, Sabtu (19/7/2025). Agenda besar dalam kongres ini pemilihn katua umum partai.

Salah satu kandidat, yaitu putra bungsu Presiden ke-7 Joko Widodo (Jokwi) Kaesang Pangarep. Kaesang kembali maju sebagai kandidat Ketua Umum PSI periode 2025-2030 bersaing dengan dua kandidat lainnya.

“Ya optimis, deg-degan juga sebenarnya,” kata Kaesang di tengah keseruan acara yang dipenuhi dukungan meriah dari para relawan dan kader PSI.

Tiga kandidat Ketua Umum, termasuk Ronald A Sinaga dan Agus Mulyono Herlambang, hadir bersama barisan pendukung mereka yang membawa energi luar biasa ke dalam kongres. Yel-yel, sorakan dan selawat pun menggema, menjadikan suasana kongres begitu dinamis.

Kaesang sebagai kandidat nomor urut 3 terlihat tampil percaya diri, didampingi relawan yang kompak menyuarakan dukungan. Meski mengaku deg-degan, dia menunjukkan kesiapan untuk kembali mengemban amanah sebagai nahkoda PSI.

Editor : Kurnia Illahi
Artikel Terkait
1 tahun lalu

Pemilihan Raya Ketua Umum PSI: Kaesang Ditantang Mulyono dan Bro Ron

4 hari lalu

Selamat! Erina Gudono Istri Kaesang Pangarep Hamil Anak Kedua

23 hari lalu

PBNU Umumkan Jajaran Pengurus Periode 2026-2031: Gudfan Arif Sekjen, Gus Ipul Waketum

28 hari lalu

Kenapa Jokowi Baru Tunjukkan KTA PSI di Bandung? Ternyata Ini Alasannya

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal