Berstandar FIFA, Lapangan Latih JIS Berumput Hybrid Mampu Serap Air Kurang dari 10 Detik

Antara
Lapangan latih Jakarta International Stadium (JIS). (Foto: Antara).

JAKARTA, iNews.id - Lapangan latih Jakarta International Stadium (JIS) dinilai berstandar Federasi Sepak Bola Dunia (FIFA). Lapangan tersebut menggunakan rumput hybrid yang mampu digunakan untuk bermain sepak bola selama 1.000 jam pertandingan.

Direktur Utama PT Jakpro, Dwi Wahyu Daryoto mengatakan, rumput hybrid merupakan kombinasi yang terdiri dari rumput sintetis dan rumput alami, Jakpro menggunakan sebesar lima persen rumput sintetis dan 95 persen rumput alami untuk mengisi lapangan latihan tersebut.

"Jadi kalau pertandingan itu satu setengah jam. Dalam satu tahun itu, sehari bisa ada dua kali (pertandingan). Sementara kalau rumput natural biasa kekuatannya hanya 300 jam. Jadi untuk pemeliharaan itu lebih irit yang hybrid," ujar Dwi saat peresmian lapangan latih JIS secara daring di Jakarta, Senin (28/12/2020).

Editor : Kurnia Illahi
Artikel Terkait
Soccer
8 hari lalu

Dihukum FIFA, Ranking Malaysia Diprediksi Anjlok di Bawah Timnas Indonesia

Internasional
11 hari lalu

Harga Tiket Piala Dunia 2026 Mahal Banget, Laga Final Bisa Tembus Rp60 Juta Lebih

Internasional
19 hari lalu

Beri Hadiah Perdamaian FIFA untuk Trump, Gianni Infantino Banjir Kecaman

Internasional
19 hari lalu

Raih Hadiah Perdamaian FIFA, Trump: Saya Selamatkan Jutaan Nyawa Manusia

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal