Bertemu JK, Kepala BNPT Mitigasi Penyebaran Terorisme di Tempat Ibadah

Fahreza Rizky
Ketua Dewan Masjid Indonesia (DMI), Jusuf Kalla (JK) menerima kunjungan Kepala BNPT Komjen Boy Rafli Amar di Kantor DMI, Matraman, Jakarta Timur pada Jumat (4/2/2022). (Foto: Istimewa)

JAKARTA, iNews.id - Ketua Dewan Masjid Indonesia (DMI), Jusuf Kalla (JK) menerima kunjungan Kepala BNPT Komjen Boy Rafli Amar di Kantor DMI, Matraman, Jakarta Timur pada Jumat (4/2/2022). Boy mengatakan kunjungan tersebut untuk merumuskan dan membangun kerja sama strategis antara DMI dan BNPT dalam mencegah penyebaran terorisme.

Boy mengatakan kunjungan ini bertujuan juga untuk silaturahmi dengan JK. 

"Kita berharap antara BNPT dan DMI bisa berjalan sinergi dalam melakukan mitigasi penyebaran paham terorisme melalui tempat-tempat ibadah yang menyampaikan narasi-narasi kekerasan dengan sasaran khususnya usia rentan yakni di kalangan anak muda," kata Boy dikutip dari keterangan tertulis, Sabtu (5/2/2022). 

Boy menambahkan, sinergitas sangat dibutuhkan karena akan banyak program langkah mitigasi yang akan dilakukan bersama dengan DMI.

Editor : Rizal Bomantama
Artikel Terkait
57 tahun lalu

Pertemuan Prabowo - Jusuf Kalla di Istana: Bahas Energi Hijau & Target Ekonomi 8%

57 tahun lalu

Bertemu di Istana, Prabowo dan JK Bahas Swasembada Energi hingga Pertumbuhan 8 Persen

57 tahun lalu

Bertemu Prabowo, Jusuf Kalla Siap Percepat Pembangunan Green Energy

57 tahun lalu

JK Siap Bangun Pembangkit Listrik 2.000 MW, Kejar Target Pertumbuhan Ekonomi 8 Persen

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal