Blak-blakan! Dedi Mulyadi Ungkap Belanja Tak Penting di Pemprov Jabar Capai Rp5 Triliun

Felldy Aslya Utama
Gubernur Jawa Barat terpilih, Dedi Mulyadi (foto: MPI)

JAKARTA, iNews.id - Gubernur Jawa Barat terpilih, Dedi Mulyadi mengungkap anggaran belanja yang dinilai tidak penting di lingkungan Pemerintah Provinsi Jabar. Total anggaran belanja tak penting itu mencapai Rp5 triliun. 

Meskipun belum menjabat gubernur, Dedi mengaku telah menghitung biaya pembangunan di Jawa Barat. 

"Jadi belanja yang tidak penting seperti perjalanan dinas, seminar-seminar, kegiatan-kegiatan proyek yang tidak semestinya dibuat, itu totalnya sudah Rp5 triliun," kata Dedi di kantor Kementerian Dalam Negeri (Kemendagri), Jakarta Pusat, Minggu (16/2/2025).

Dedi memastikan, nantinya dia akan menitikberatkan pada pembangunan yang menjadi kebutuhan dasar masyarakat. Dengan demikian, tidak ada lagi anggaran yang digunakan untuk hal-hal yang tidak penting.

Dia mencontohkan, anggaran untuk baju dinas gubernur hingga perjalanan dinas luar negeri gubernur sebesar Rp1,5 miliar akan diubah menjadi Rp0. 

Kemudian, perjalanan dalam negeri gubernur yang semula Rp1,8 miliar diubah menjadi Rp700.000.

Editor : Reza Fajri
Artikel Terkait
4 hari lalu

Denny Indrayana cs Dinilai Tak Punya Legal Standing Gugat Ijazah Gibran ke MK

4 hari lalu

Perkara Gibran Dinilai Bukan Cuma soal Ijazah, Denny Indrayana Ungkap 5 Pelanggaran Konstitusi

18 hari lalu

Islah Bahrawi Duga Video Budi Arie Sengaja Dibocorkan: Jokowi Mungkin Kecewa dengan Prabowo

18 hari lalu

Dikaitkan dengan Demo 27 Agustus, Kubu Budi Arie Sindir Relawan Prabowo: Terlalu Halu

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal