BMKG Sebut Erupsi Gunung Semeru Tak Berdampak pada Aktivitas Penerbangan

Iqbal Dwi Purnama
BMKG mengatakan kondisi cuaca di sekitar Gunung Semeru masih aman untuk penerbangan. (Foto: Antara)

JAKARTA, iNews.id - Badan Meteorologi Klimatologi dan Geofisika (BMKG) mengatakan erupsi Gunung Semeru tidak berdampak pada aktivitas penerbangan. Hal itu dipastikan usai BMKG memonitor sebaran abu vulkanis khususnya sebaran di udara dan sejumlah bandara di kawasan Jawa Timur.

Kepala Pusat Meteorologi Penerbangan BMKG, Edison Kurniawan mengatakan pihaknya akan terus memonitor sebaran abu.

"Saat ini kami akan terus melakukan monitoring secara intensif, terkait sebaran abu vulkanis," ujarnya dalam konferensi pers daring, Minggu (5/12/2021).

Edison mengatakan BMKG tidak menemukan dampak abu vulkanis Gunung Semeru di bandara-bandara daerah Jawa Timur.

"Berdasarkan pengamatan hasil kami di lapangan saat ini BMKG telah melakukan beberapa pengamatan terkait pengaruh abu vulkanis yang berada di beberapa bandara, hasilnya sampai saat ini masih nihil, sehingga tidak ada pengaruh yang signifikan dari abu vulkanis," kata Edison.

Editor : Rizal Bomantama
Artikel Terkait
Nasional
6 jam lalu

Waspada! BMKG Prediksi Gelombang Tinggi 4 Meter hingga 6 Januari 2026

Megapolitan
1 hari lalu

Jalan RE Martadinata Jakut Tergenang Imbas Banjir Rob Siang Ini

Nasional
2 hari lalu

Hujan Lebat dan Angin Kencang Ancam Sejumlah Wilayah RI 2–8 Januari 2026!

Nasional
3 hari lalu

Penumpang Penerbangan Domestik Anjlok saat Nataru, Minat ke Luar Negeri Justru Meningkat

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal