BNN Sebut 85 Persen Penyelundupan Narkoba di Indonesia Lewat Laut

Carlos Roy Fajarta
TNI AL mengungkap penyelundupan 179 kg narkoba jenis kokain di Selat Sunda. (Foto: MPI)

JAKARTA, iNews.id -TNI AL baru saja mengungkap penyelundupan 179 kg narkoba jenis kokain di Selat Sunda. BNN menyebut penyelundupan narkoba memang paling banyak dilakukan lewat jalur laut.

"Penyelundupan narkoba itu 85 persen paling aman melalui laut, 15 lainnya lewat udara dan darat," ujar Kepala Deputi Berantas BNN, Irjen Pol Kennedy, Selasa (10/5/2022).

Dia melihat para bandar narkoba kerap menunggu momen di mana petugas yang berjaga di laut lengah untuk memasukkan narkotika ke Indonesia.

"Biasanya kalau tidak dilempar di laut dengan titik koordinat, ada ship to ship, seperti di Andaman ke Aceh, ada yang jemput. Modus ini digunakan para sindikat narkoba memasukkan ke Indonesia," ucap Kennedy. 

Sebagaimana diketahui BNN akan melaksanakan uji laboratorium terhadap sampel dari temuan 179 kg kokain di perairan Selat Sunda yang ditemukan oleh TNI AL untuk mengetahui jaringan dan bandar narkotika yang bermain di belakangnya. Kennedy memastikan narkotika jenis kokain, heroin, dan sejenisnya diproduksi di tiga Triangle yang sudah lama dikenal masyarakat dunia.

Editor : Rizal Bomantama
Artikel Terkait
2 hari lalu

Tampang Pria Tersangka Kasus Mahasiswi Tewas usai Dicekoki Narkoba di Jakbar

4 hari lalu

Karaoke Berujung Maut, Mahasiswi Tewas di Jakbar usai Dicekoki Narkoba

5 hari lalu

Polisi Sita 150 Kg Tembakau Sintetis Senilai Rp15 Miliar di Bandung Barat

9 hari lalu

Polisi Tangkap Pria di Kalideres, Sita 1,19 Kg Sabu dan Ribuan Ekstasi

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal