Bongkar Kecurangan Pemilu, Roy Suryo Desak Wakil Rektor ITB Buka Suara soal Sirekap

Agung Bakti Sarasa
Pakar Telematika, Roy Suryo mengaku sangat kecewa dengan pelaksanaan Pemilu 2024. (Foto: Okezone)

JAKARTA, iNews.id - Pakar Telematika, Roy Suryo mendesak Wakil Rektor Institut Teknologi Bandung (ITB), Gusti Ayu Putri Saptawati buka suara soal Sirekap. Dia diduga terlibat dalam pembuatan sistem Sirekap yang digunakan KPU pada Pemilu 2024.

"Dengan segala hormat saya, saya mengajak kepada salah satu kampus ternama di Bandung untuk buka suara. Karena dibalik Sirekap sebenarnya ada kampus di Bandung itu yang menemukan atau membuat Sirekap itu 4 tahun yang lalu pada 2020 ketika digunakan di Pilkada," kata Roy dikutip dari channel YouTube, Hersubeno Point, Sabtu (2/3/2024). 

Hal itu disampaikan Roy Suryo di sela-sela acara Pernyataan Sikap 100 Tokoh Menolak penghitungan suara Pemilihan Presiden (Pilpres) 2024 di Hotel Sultan, Jakarta, Rabu (21/2/2024) lalu. 

"Salah satu tokoh penemunya sekarang menjadi wakil rektor. Ayo bicara jangan diam saja," tambahnya.

Roy mengaku sangat kecewa dengan pelaksanaan Pemilu 2024. Sebab, perkembangan teknologi yang ada, hanya dimanfaatkan untuk berbuat kecurangan.

Editor : Faieq Hidayat
Artikel Terkait
17 jam lalu

Sidang Praperadilan Jilid IV Ditunda, Roy Suryo: Hikmahnya Bisa Support Dokter Tifa

20 jam lalu

Hakim PN Jaksel Tunda Sidang Praperadilan Jilid IV Roy Suryo, Ini Alasannya

2 hari lalu

Praperadilan Jilid III Tak Diterima, Refly Harun Pastikan Roy Suryo Ajukan Lagi Gugatan Ganti Rugi ke PN Jaksel

2 hari lalu

Roy Suryo Ajukan Praperadilan Jilid IV Gugat Pencekalan, Ini Reaksi Polda Metro

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal