BPN Prabowo-Sandi Kecewa KPU Batalkan Agenda Pemaparan Visi Misi Calon

Antara
Direktur Materi dan Debat Badan Pemenangan Nasional (BPN) Prabowo-Sandi, Sudirman Said. (Foto: iNews.id/ Felldy Utama).

JAKARTA, iNews.id - Komisi Pemilihan Umum (KPU) membatalkan agenda pemaparan visi dan misi pasangan capres dan cawapres pada (9/1/2019). Keputusan KPU sangat mengecewakan Badan Pemenangan Nasional (BPN) Prabowo Subianto-Sandiaga Salahuddin Uno.

Direktur Materi dan Debat BPN Prabowo-Sandi, Sudirman Said mengatakan, keputusan KPU itu diambil karena kubu Jokowi-Ma'ruf Amin bersikeras agar paparan cukup disampaikan timses masing-masing, bukan lansung oleh pasangan calon (paslon).

"Seharusnya KPU tetap menggelar paparan visi dan misi calon sebelum debat paslon diselenggarakan," ujar Sudirman, Jakarta, Sabtu (5/1/2019).

Menurutnya, visi dan misi pasangan calon perlu disampaikan langsung agar masyarakat tahu sejauh mana paslon memahami segala permasalahan bangsa yang terjadi. Masyarakat juga ingin mengetahui sejauh mana paslon memahami masalah bangsa.

"Tentunya masyarakat berhak mendapat informasi langsung dari paslon. Bagaimana cara paslon mengentaskan segala masalah yang terjadi di bangsa ini perlu disampaikan," ucapnya.

Editor : Kurnia Illahi
Artikel Terkait
Nasional
3 hari lalu

PSI Sebut Jokowi Tak Bisa Buka Ijazah seperti Arsul Sani: Bisa Jadi Preseden Buruk

Nasional
4 hari lalu

Kubu Roy Suryo Cs Polisikan 2 Relawan Jokowi terkait Dugaan Pencemaran Nama Baik

Nasional
3 hari lalu

Tolak Berdamai, Roy Suryo Minta Jokowi Minta Maaf ke Rakyat Indonesia

Nasional
4 hari lalu

Tak Punya Kepentingan, Demokrat Tegaskan Tidak Terlibat Polemik Ijazah Jokowi

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal