Breaking News: Prabowo Tetapkan IKN Jadi Ibu Kota Politik 2028

Binti Mufarida
Presiden Prabowo Subianto. (Foto: Sekretariat Presiden)

Kemudian, pembangunan hunian/rumah tangga layak, terjangkau, dan berkelanjutan di IKN, pembangunan sarana prasarana pendukung IKN, serta pembangunan aksesibilitas dan konektivitas IKN.

Sementara, terselenggaranya pemindahan dan penyelenggaraan pemerintahan di IKN, tergambarkan pada pertama jumlah pemindahan dan/atau penugasan ASN ke IKN mencapai 1.700-4.100 orang dan cakupan layanan kota cerdas kawasan IKN yang mencapai 25 persen.

Untuk terselenggaranya pemindahan dan penyelenggaraan pemerintahan di IKN, dilakukan di antaranya pemindahan ASN/hankam ke IKN serta penyelenggaraan sistem pemerintahan cerdas IKN. 

Editor : Rizky Agustian
Artikel Terkait
Nasional
53 menit lalu

Guru Terdampak Bencana Dapat Tunjangan Khusus dari Pemerintah: Terima Kasih Pak Prabowo

Nasional
19 jam lalu

Prabowo Bertemu Dasco, Terima Laporan soal Rehabilitasi Pascabencana Sumatra

Nasional
24 jam lalu

Prabowo Setujui Pembentukan Satgas Kuala Atasi Pendangkalan Sungai Pascabencana Sumatra

Nasional
1 hari lalu

Prabowo Absen saat Pembukaan Bursa Saham 2026, Purbaya: Lagi di Aceh

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal