JAKARTA, iNews.id- Sebagai salah satu bentuk keterlibatan mendukung program pemerintah dalam percepatan pencegahan stunting agar prevalensi bisa ditekan turun, sampai dengan akhir 2021 Perum BULOG sudah menyalurkan bantuan bahan pangan berupa Beras Bervitamin (Beras Fortivit) kepada 2.150 balita pada 6 Provinsi di Indonesia.
Pemberian bantuan Beras Fortivit di sepanjang 2021 ini sudah dibagikan kepada ibu hamil dan anak balita di Provinsi Aceh, Kalimantan Tengah, Jawa Barat, NTT dan di penghujung Desember ini dibagikan ke Provinsi Kalimantan Timur dan Papua.
Direktur Human Capital Perum BULOG Purnomo Sinar Hadi dalam keterangannya pada Kamis (30/12) mengatakan Perum BULOG sebagai perusahaan negara yang bergerak di bidang pangan memiliki perhatian dan kepedulian pada peningkatan gizi masyarakat melalui program “BULOG Peduli Gizi” dengan menggelontorkan Beras Fortivit (beras bervitamin) ke berbagai daerah.
“Program BULOG Peduli Gizi ini merupakan komitmen nyata Perum BULOG di tengah masyarakat, dengan pemberian Beras Fortivit ini kami mengharapkan ada penurunan prevalensi Balita BGM (Bawah Garis Merah) yang merupakan generasi emas penerus bangsa”, kata Purnomo.
Terobosan fortifikasi produk pangan seperti pada garam, tepung terigu, minyak dan beras yang telah dikembangkan saat ini sangat bermanfaat guna meningkatkan kualitas nutrisi di makanan, contoh nyatanya seperti yang telah dilakukan BULOG pada Beras Fortivit.