Bupati Banggai Laut Reaktif Covid-19, Isolasi Mandiri di Polsek Luwuk

Ariedwi Satrio
Wakil Ketua KPK Nawawi Pomolango (Foto: iNews/Riezky Maulana)

JAKARTA, iNews.id - Bupati Banggai Laut, Wenny Bukamo (WB) reaktif corona (Covid-19). Kini Wenny menjalani isolasi di Polsek Luwuk, Sulawesi Tengah. 

Wenny Bukamo merupakan salah satu orang yang diamankan dalam Operasi Tangkap Tangan (OTT) pada Kamis (3/12/2020).

"WB, RSG, dan HTO masing-masing dititipkan penahanannya sementara di Rutan Polsek Luwuk kemudian dibantarkan untuk dilakukan isolasi mandiri karena terindikasi reaktif Covid-19," kata Wakil Ketua KPK, Nawawi Pomolango aat menggelar konferensi pers di kantornya, Jalan Kuningan  Persada, Jakarta Selatan, Jumat (4/12/2020).

Sebelumnya Wenny dikabarkan sudah tiba di KPK bersama sejumlah pihak yang diamankan oleh KPK. Namun Wenny batal terbang ke Jakarta karena reaktif Covid-19.

Wenny ditetapkan sebagai tersangka penerima suap terkait proyek pengadaan barang dan jasa di Kabupaten Banggai Laut. Bukan hanya Wenny, dua tersangka penerima suap lainnya yakni, Komisaris Utama PT Alfa Berdikari Group (ABG), Recky Suhartono Godiman (RSG) dan Direktur PT Raja Muda Indonesia (RMI), Hengky Thiono (HTO) juga dinyatakan reaktif corona.

Editor : Faieq Hidayat
Artikel Terkait
4 jam lalu

KPK Terbitkan Sprindik Baru Kasus Wali Kota Madiun Maidi, Usut Gratifikasi dan TPPU

10 jam lalu

KPK Periksa 10 Saksi Kasus Suap Restitusi Pajak, Telusuri Aset Eks Kepala KPP Madya Banjarmasin

15 jam lalu

ASN Bea Cukai Dedi Congor Absen Pemeriksaan karena Ngaku Sakit, KPK Panggil Ulang

15 jam lalu

KPK Hanya Tetapkan Bupati Bolmut Tersangka meski Tangkap 14 Orang dalam OTT, Ini Alasannya

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal