Bupati Kukar Resmikan Jalan Kartanegara dan Kawasan Simpang Empat Odah Etam

Rizqa Leony Putri
Bupati Kutai Kartanegara (Kukar) Edi Damansyah. (Foto: dok Pemkab Kukar)

KUTAI KARTANEGARA, iNews.id - Bupati Kutai Kartanegara (Kukar) Edi Damansyah meresmikan Kawasan Simpang Empat Odah Etam dan Jalan Kartanegara Kecamatan Tenggarong. Dalam kesempatan tersebut, pihaknya juga menyerahkan hadiah kepada pemenang Happy Run Idaman 2024.

Selain itu, Edi turut mengunjungi 141 UMKM yang memeriahkan acara tersebut. Pihaknya bersama Dandim 0906 Tenggarong dan Kapolres Kukar sempat memberikan doorprize telepon genggam kepada tiga orang pengunjung yang bisa menjawab pertanyaan dan juga hadiah utama dua buah jam tangan dan sepeda.

Menurut Bupati Edi Damansyah, hal ini merupakan salah satu wujud nyata komitmen Pemkab Kukar untuk menjadikan Tenggarong sebagai Kota Warisan Budaya.

“Ini merupakan proyek strategis Pemkab Kukar dalam Program Dedikasi Kukar Idaman, yaitu “Kukar Berbudaya” ujarnya.

Menurutnya, Kawasan Simpang Empat Odah Etam dengan landmark bersejarah seperti Masjid Jami Hasanudin, Monumen Pancasila, dan Kedaton Kesultanan merupakan ikon kebanggaan Kabupaten Kukar yang kaya akan nilai sejarah dan budaya.

Editor : Rizqa Leony Putri
Artikel Terkait
Nasional
12 jam lalu

Cegah Sertifikat Ganda, Menteri Nusron Imbau Masyarakat Mutakhirkan Data

Bisnis
2 hari lalu

BNI Shopping Race Tahap 3 Digelar di 13 Kota Besar, Dorong Literasi dan Transaksi Digital

Nasional
3 hari lalu

Kementerian ATR/BPN Perkuat Pencegahan Korupsi dalam Layanan Pertanahan dan Tata Ruang

Bisnis
2 hari lalu

Bank Mandiri Dorong Aksi Hijau di Bintan Marathon 2025 lewat Mandiri Looping for Life

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal