Cai Changpan Meninggal Gantung Diri, Polisi: Tak Ada Luka Lain

Antara
Kapolda Metro Jaya Irjen Pol Nana Sudjana (tengah) saat konferensi pers soal meninggalnya Cai Changpan di Mapolda Metro Jaya, Senin (19/10/2020). (Foto: Antara)

JAKARTA, iNews.id - Cai Changpan, terpidana mati kasus narkoba yang melarikan dari Lapas Klas 1 Tangerang, dipastikan meninggal dunia karena gantung diri. Changpan ditemukan polisi sudah tidak bernyawa di dalam Hutan Jasinga, Bogor, Jawa Barat, Sabtu, 17 Oktober 2020.

Kapolda Metro Jaya Inspektur Jenderal Nana Sudjana memastikan hal tersebut dalam konferensi pers di Mako Polda Metro Jaya, Senin. "Jadi penyebab matinya adalah akibat kekerasan tumpul pada leher yang menyumbat jalan nafas sehingga mengakibatkan mati lemas," katanya.

Hasil autopsi jenazah, Nana mengungkapkan, satu-satuya luka yang ditemukan di jasad Changpan yakni luka di leher dan tidak ada luka-luka lainnya. Polisi juga melakukan tes urine terhadap jasad korban dan tidak menemukan jejak konsumsi alkohol dan narkotika.

"Kemudian tidak ditemukan luka-luka lain, tes penyaring napza dan alkohol dari bilasan urine negatif," ucapnya.

Nana mengatakan, berdasarkan hasil identifikasi terhadap sidik jari dan tato yang dimiliki terpidana, polisi memastikan jasad yang ditemukan memang merupakan orang yang dicari alias buron. "Kami mempunyai data-data ini dari hasil sidik jari kemudian berapa tato ini identik dengan terpidana setelah ditemukan," ujarnya.

Editor : Djibril Muhammad
Artikel Terkait
Megapolitan
8 jam lalu

Polda Metro Jaya Tangkap 105 Pelaku Tawuran, Sita 56 Senjata Tajam

Megapolitan
22 jam lalu

Hujan Deras Guyur Jakarta, Jalan DI Panjaitan Jaktim Tergenang 50 Cm

Megapolitan
2 hari lalu

Penyidik Polsek Cilandak Dapat Sanksi Disiplin usai Gunakan Kertas Bekas saat BAP

Megapolitan
2 hari lalu

Polisi Bantah Rekayasa Kasus di Polsek Cilandak, Berawal dari Kelalaian Pakai Kertas Bekas

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal