Cak Imin: 52 Persen Penduduk Indonesia Terima PBI BPJS Kesehatan

Riyan Rizki Roshali
Menko Pemberdayaan Masyarakat, Cak Imin melaporkan total penerima PBI BPJS Kesehatan menacapai 52 persen dari total penduduk Indonesia. (Foto: iNews.id/Nur Khabibi)

JAKARTA, iNews.id - Menteri Koordinator (Menko) Pemberdayaan Masyarakat, Muhaimin Iskandar atau Cak Imin menyatakan bahwa penerima bantuan iuran (PBI) BPJS Kesehatan mencapai 52 persen dari total penduduk Indonesia.

Hal itu ia sampaikan usai menggelar rapat koordinasi bersama Kemensos dan Badan Pusat Statistik (BPS) di Kantor Kemenko PM, Jakarta Pusat, Senin (16/2/2026).

“Sampai hari ini, jumlah yang menerima bantuan iuran untuk BPJS Kesehatan ini sudah 52 persen dari seluruh penduduk kita, yaitu di angka sekitar 152 juta yang mendapatkan bantuan iuran BPJS Kesehatan. Pemerintah Pusat hampir 100 jutaan, Pemerintah Daerah melalui PBI Daerah sekitar 50 juta,” kata Cak Imin.

Ia menjelaskan, pemerintah akan memastikan bahwa seluruh proses pelaksanaan Jaminan Kesehatan Nasional (JKN) akan berjalan optimal.

Editor : Puti Aini Yasmin
Artikel Terkait
Nasional
57 menit lalu

Pemerintah Pastikan BPJS PBI 106.000 Pasien Penyakit Kronis Sudah Aktif Lagi

Nasional
2 hari lalu

Kemensos Gandeng YLKI Tindak Lanjuti Aduan BPJS Kesehatan PBI

Nasional
2 hari lalu

Kemensos Terjunkan Pendamping PKH untuk Cek 11 Juta Peserta BPJS PBI Nonaktif

Buletin
3 hari lalu

Memanas! Dirut BPJS Kesehatan Tantang Anggota DPR saat Ditanya soal Data PBI Dinonaktifkan

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal