Cak Imin Minta Pemerintah Dukung Aplikasi Difabel Karya Anjas Pramono

Abdul Rochim
Wakil Ketua MPR Muhaimin Iskandar (tiga dari kanan) menerima Anjas Pramono di ruang kerjanya, Jakarta, Jumat (2/8/2019). (Foto: iNews.id/Abdul Rochim).

JAKARTA, iNews.id - Keberhasilan Anjas Pramono, mahasiswa Universitas Brawijaya (UB) Malang penyandang disabilitas membuat lima aplikasi untuk kaum difabel terus menuai apresiasi. Bukan hanya undangan Gedung Putih, Amerika Serikat, dukungan juga ditunjukkan oleh tokoh-tokoh dalam negeri.

Wakil Ketua MPR Muhaimin Iskandar, salah satunya. Politikus yang akrab disapa Cak Imin ini menerima Anjas di Ruang Kerja Wakil Ketua MPR, Gedung Nusantara III lantai 7 Komplek MPR/DPR/DPD, Jakarta, Jumat (2/8/2019). Ikut hadir pada pertemuan tersebut Ketua Fraksi PKB MPR Jazilul Fawaid dan Wakil Sekjen PKB yang juga anggota Komisi VI DPR Lukmanul Khakim.

Anjas bertemu Cak Imin untuk menyampaikan laporan terkait undangan dari Pemerintah AS. Rencananya, pada September nanti, dia akan memenuhi undangan White House untuk mempresentasikan beberapa aplikasi yang sudah dibuatnya.

Cak Imin pun melontarkan kebanggaannya kepada Anjas. Selain berprestasi, Anjas merupakan kader Nahdlatul Ulama (NU) yang patut didukung. Apalagi, dia merupakan ketua PMII, salah satu organisasi otonom NU yang pernah dipimpin Muhaimin.

“Saya bangga kepada Anjas. Dia penemu lima aplikasi dan satu-satunya pimpinan PMII yang menderita disabilitas. Padahal, untuk menjadi Ketua PMII di Universitas Brawijaya butuh perjuangan dan mental baja, tetapi Anjas memiliki semua itu,” kata Cak Imin.

Editor : Zen Teguh
Artikel Terkait
Nasional
1 bulan lalu

Kemensos Matangkan Rencana MBG untuk Lansia dan Disabilitas, Begini Skemanya

Nasional
2 bulan lalu

Cak Imin Sebut Tanpa JKN Masyarakat Sangat Rentan Terjebak Kemiskinan!

Nasional
2 bulan lalu

Anak Jalanan hingga Penyandang Disabilitas Diusulkan Dapat MBG, Ini Respons Istana

Nasional
3 bulan lalu

Tak Hanya di MUI, Ma'ruf Amin Juga Mundur dari Dewan Syuro PKB

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal