Cak Imin Yakin Elektabilitas Pasangan Join Terus Naik hingga Pilpres

Antara
Muhaimin Iskandar saat meresmikan Posko Cinta. (Foto: Sindonews)

JAKARTA, iNews.id - Ketua Umum DPP Partai Kebangkitan Bangsa (PKB) Muhaimin Iskandar yakin bahwa elektabilitas Joko Widodo akan terus naik apabila dipasangkan dengan dirinya atau pasangan Join pada Pemilihan Presiden 2019.

"Kalau dari segi kerja keras kami, survei menunjukkan Jokowi-Cak Imin (Join) tertinggi sehingga perlu kuatkan kembali supaya terbukti pasangan ini," kata Muhaimin di Jakarta, Senin (16/4/2018).

Dia meyakini elektabilitas pasangan Join akan terus naik karena dirinya sudah mendapatkan banyak dukungan dari para kiai, ulama, dan masyarakat. Muhaimin mengatakan dukungan kiai kepada dirinya merata. Misalnya beberapa waktu lalu ratusan kiai dan puluhan ribu masyarakat di Jember, Jawa Timur, mengukuhkan dirinya untuk mendampingi Jokowi.

"Besok di Demak, para ulama yang memiliki massa dan pendukung fanatik berkumpul untuk memberikan dukungan agar saya mengemban amanah dan bisa terpilih di 2019," katanya.

Dia mengatakan dirinya tidak pernah berpikir bahwa Jokowi menolaknya sebagai calon wakil presiden di Pilpres 2019 sehingga dirinya yakin akan menang dalam kontestasi tersebut.

Editor : Azhar Azis
Artikel Terkait
Nasional
1 hari lalu

Prabowo Sebut PKB Harus Diawasi Terus, Cak Imin: Bercanda

Nasional
4 hari lalu

Cak Imin Klaim PKB Sudah Dukung Usulan Kepala Daerah Dipilih DPRD sejak Era SBY

Nasional
10 hari lalu

Dasco, Bahlil, Zulhas dan Cak Imin Bertemu, Perkuat Soliditas Koalisi

Nasional
12 hari lalu

Temui Menko Cak Imin, Seskab Teddy Bahas Penanganan Bencana

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal