Calon Jemaah Haji Kloter Pertama Masuk Asrama Haji Pondok Gede Hari Ini

Achmad Al Fiqri
Calon jemaah haji kloter pertama masuk Asrama Haji Pondok Gede, Jakarta Timur, Kamis (1/5/2025). (Foto: Achmad Al Fiqri)

JAKARTA, iNews.id - Calon jemaah haji kloter pertama asal DKI Jakarta mulai berdatangan ke Asrama Haji Pondok Gede, Jakarta Timur, Kamis (1/5/2025). Mereka akan mengikuti rangkaian kegiatan sebelum bertolak ke Tanah Suci.

Pantauan iNews.id, calon jemaah haji sudah berdatangan sekitar pukul 05.30 WIB.

Terlihat, para calon jemaah haji mengenakan kemeja dan dress serta dilengkapi tas berwarna ungu. Mereka tampak diantar para sanak keluarga.

Calon jemaah haji juga tampak membawa koper yang dibalut dengan kain putih dan berisi data profil. Sebagian dari calon jemaah berswafoto dengan sanak keluarga.

Para keluarga dari calon jemaah haji dibatasi dalam melakukan pengantaran ke dalam asrama. Sejumlah keluarga pun menunggu di luar asrama.

Diketahui, Indonesia mendapat 221.000 kuota jemaah haji pada 2025. Jumlah ini terdiri atas 201.063 jemaah haji reguler, 1.572 petugas haji daerah, 685 adalah pembimbing pada Kelompok Bimbingan Ibadah Haji dan Umrah (KBIHU), serta 17.680 jemaah haji khusus.

Editor : Rizky Agustian
Artikel Terkait
Buletin
12 jam lalu

Aceh–Sumbar Kembali Diterjang Banjir Bandang, Sungai Meluap dan Warga Terjebak

Buletin
1 hari lalu

UMP Jakarta Naik Jadi Rp5,7 Juta, Gejolak Buruh Meledak di Banten

Nasional
2 hari lalu

Prabowo Sindir Wisata Bencana, Hendri Satrio: Dia Kesal Ada Beberapa Menteri Pencitraan

Nasional
2 hari lalu

Keberangkatan 20.000 Calhaj Terdampak Banjir Sumatra Terancam Diundur ke 2027

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal