JAKARTA, iNews.id - Sejumlah calon penumpang maskapai penerbangan Super Air Jet di Terminal 2E Bandara Soekarno-Hatta (Soetta), Tangerang, Banten memprotes keterlambatan penerbangan dengan Palembang, Sumatera Selatan (Sumsel), Sabtu (14/6/2025). Keterlambatan bahkan sampai tiga jam dari jadwal keberangkatan.
Mereka terlihat berdebat dengan petugas maskapai penerbangan. Berdasarkan informasi yang dihimpun, pesawat dengan nomor penerbangan IU 872 itu seharusnya lepas landas pukul 15.10 WIB, namun hingga pukul 18.20 WIB penumpang belum juga diterbangkan ke tujuan.
Salah satu calon penumpang, Lina, mengaku hanya diberikan kompensasi snack dari pihak maskapai atas keterlambatan ini.
"Enggak (kompensasi), katanya ada, cuma gak tahu. Katanya snack doang, kalau snack doang kita juga bisa beli di depan," kata Lina.
Dia mengaku hendak terbang ke Palembang. Dia ingin menjenguk sang ayah yang sedang dirawat di rumah sakit.
"Ayah saya di ICU. Ini dikasih kompensasi sama rumah sakit sampai jam 6, baru bisa nengok lagi besok, sedangkan besok saya sudah harus balik lagi ke Jakarta," tutur dia.