Cegah PMK, Pemprov Riau Siapkan 170 Petugas untuk Vaksinasi Sapi

Antara
Ilustrasi vaksinasi sapi (Foto: istimewa)

PEKANBARU, iNews.id - Penyakit Mulut dan Kuku (PMK) masih terus mewabah jelang hari raya Idul Adha. Pemerintah Provinsi Riau pun menyiapkan 170 vaksinator untuk melakukan vaksinasi terhadap sapi-sapi.

"Sebanyak 170 vaksinator tersebut disiapkan sesuai petunjuk dan instruksi Permendagri terkait pergeseran anggaran untuk difokuskan pada penanganan dan antisipasi wabah PMK pada hewan ternak," kata Gubernur Riau Syamsuar ​​​​​di Pekanbaru, Kamis (23/6/2022).

Syamsuar meminta semua daerah menyiapkan obat-obatan untuk hewan yang terjangkit penyakit tersebut

Dia menyampaikan, pemerintah pusat juga menyiapkan vaksinasi untuk hewan-hewan ternak. Provinsi Riau siap menunggu pelaksanaan rencana tersebut untuk daerah-daerah setempat.

Editor : Reza Fajri
Artikel Terkait
Nasional
4 hari lalu

KPK Geledah Kantor Dinas PUPR Riau, Sita Dokumen terkait Pergeseran Anggaran

Nasional
11 hari lalu

Gubernur Riau Abdul Wahid Ditahan KPK! Pakai Rompi Oranye

Nasional
13 hari lalu

Breaking News: KPK OTT di Riau!

Buletin
14 hari lalu

Geger Buaya Raksasa 7 Meter dan Berat 1 Ton di Inhil Riau, Begini Penampakannya

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal