Cegah Polarisasi Pemilu 2024, TGB: Tempatkan Kontestasi Politik itu dari Bagian Fastabiqul Khoirot

Nur Khabibi
Ketua Umum PB NWDI KH Muhammad Zainul Majdi atau TGB

JAKARTA, iNews.id - Ketua Harian Nasional DPP Partai Persatuan Indonesia (Perindo) Muhammad Zainul Majdi atau TGB menjelaskan cara mencegah polarisasi pemilu 2024. Menurutnya, kontestasi politik seharusnya merupakan bagian dari fastabiqul khoirot atau berlomba-lomba mengerjakan kebaikan.

TGB pun meminta masyarakat untuk menyadari betul bahwa Pemilu merupakan kegiatan rutin sebagai sebuah bangsa. Untuk itu, tidak perlu adanya fanatik yang berlebih ketika menjadi seorang pendukung.

Lebih lanjut, TGB mengingatkan masyarakat harus menyepakati Pemilu adalah alat untuk mencari pemimpin terbaik bagi Indonesia. Oleh karena itu, maka akan banyak kontestasi gagasan tentang bagaimana membangun Indonesia lebih baik lagi.

"Ada perjumpaan antara banyak ide-ide bagaimana membangun Indonesia ke depan. Karena itu saya mengajak kita semua untuk menempatkan kontestasi politik itu dari bagian fastabiqul khoirot," ucap TGB seusai menghadiri pembukaan Seminar Nasional Hizib dan Tarekat Hizib Nahdlatul Wathan di Masjid Istiqlal, Jakarta Pusat, Sabtu (13/8/2022).

Editor : Puti Aini Yasmin
Artikel Terkait
Internasional
13 hari lalu

Didemo karena Gagal Berantas Korupsi, PM Bulgaria Mundur

Nasional
25 hari lalu

Tokoh Muda Sipirok Desak Banjir dan Longsor Sumatera Ditetapkan Bencana Nasional

Nasional
1 bulan lalu

Jimly Asshiddiqie Ungkap Marak Kasus Ijazah Palsu: Dipakai untuk Alat Persaingan Politik

Nasional
1 bulan lalu

Bonatua Silalahi Curiga Informasi di Salinan Ijazah Jokowi Banyak Ditutupi: Mungkin Takut Dibandingkan 

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal