Cegah Teror, Polri Gelar Pengamanan Jelang Peringatan Jumat Agung dan Paskah

Puteranegara Batubara
Kadiv Humas Polri Irjen Pol Argo Yuwono. (Foto ist).

JAKARTA, iNews.id - Polri bakal melakukan pengamanan terbuka dan tertutup di tempat ibadah menjelang peringatan Jumat Agung atau wafatnya Isa Almasih dan Paskah. Hal itu upaya untuk antisipasi mencegah terjadinya aksi teror. 

Pengamanan tersebut instruksi dari Kapolri Jenderal Listyo Sigit Prabowo kepada seluruh jajaran melakukan sejumlah antisipasi untuk mencegah terjadinya teror usai bom bunuh diri di Gereja Katedral, Makassar, Sulawesi Selatan. 

"Ada, sudah dibuatkan intruksi ke jajaran melalui telegram, untuk melakukan pengamanan terbuka tertutup terhadap tempat ibadah dan tempat lain," kata Kadiv Humas Polri Irjen Argo Yuwono saat dikonfirmasi, Jakarta, Selasa (30/3/2021).

Jumat Agung atau wafatnya Isa Almasih sendiri diperingati pada Jumat 2 April 2021. Sedangkan, Paskah jatuh pada Minggu 4 April 2021.

Adapun pengamanan terbuka yang dimaksud dikerahkannya pasukan berseragam dinas. Sedangkan pengamanan tertutup yakni aparat yang berpakaian preman. 

Editor : Faieq Hidayat
Artikel Terkait
1 hari lalu

Jenderal Listyo Sigit: Suatu Hari Perempuan Bisa Menjadi Kapolri

1 hari lalu

9 Korban Tewas Kecelakaan Kapal Virgo Transport 8 Diserahkan ke Keluarga, Ini Identitasnya

2 hari lalu

Pegadaian Gandeng Polri, Perkuat Pengamanan Operasional dan Pemanfaatan Produk

3 hari lalu

Prabowo Ungkap Syarat Negara Berhasil: Aparat Penegak Hukum Bisa Diandalkan dan Tak Korup

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal