Cek Ketersediaan BBM di Arus Mudik, Menteri ESDM: Stok Cukup dan Pelayanan Baik

Rizqa Leony Putri
Menteri ESDM Arifin Tasrif memberikan bingkisan kepada pemudik usai mengisi BBM saat kunjungan kerja pasokan BBM Idulfitri di SPBU KM 429 A Tol Trans Jawa, Semarang, Jawa Tengah pada Rabu (19/4/2023). (Foto: dok Pertamina)

JAKARTA, iNews.id - Menjelang Hari Raya Idulfitri 1444 H, jumlah kendaraan pemudik yang melewati Jalan Tol Trans Jawa terus meningkat. Tentunya, konsumsi BBM pun juga mengalami kenaikan.

Untuk melihat kesiapan Pertamina, Menteri ESDM Arifin Tasrif yang didampingi Direktur Utama PT Pertamina (Persero) Nicke Widyawati dan Gubernur Jawa Tengah Ganjar Pranowo, mengunjungi beberapa SPBU untuk memeriksa kesiapan dan ketersediaan BBM di jalur mudik wilayah Jawa Tengah.

“Kita melihat Pertamina menyediakan stok BBM di beberapa titik SPBU dalam keadaan cukup dan pengaturannya pun baik. Selain itu, keterampilan operator SPBU juga baik, sehingga pemudik yang ingin mengisi BBM tidak menunggu lama,” ujar Arifin saat di SPBU Rest Area KM 456, Salatiga, Kabupaten Semarang, Jawa Tengah pada Rabu (19/4/2023).

Dalam mengantisipasi mudik lebaran, Pertamina menyiapkan SPBU Modular ataupun Kios BBM guna mengurai antrian kendaraan. Melalui upaya Pertamina tersebut, Arifin meyakini bahwa Pertamina sudah siap dalam merencanakan penyediaan BBM di masa libur lebaran tahun ini.

“Pertamina siap! Insyaallah siap, kita upayakan dari sisi hulunya aman, sehingga suplai ke hilirnya bisa terjamin. Jika puncak arus mudiknya bisa tertangani dengan baik, insyaAllah, bisa kita tangani bersama,” tutur Arifin.

Dalam kesempatan tersebut, Gubernur Ganjar menyampaikan terima kasih atas ketersediaan BBM di wilayahnya yang tercukupi.

“Terima kasih Pertamina sudah meninjau di Jawa Tengah, dari sisi ketersediaannya cukup, dari sisi kecepatannya (pengisiannya) juga cukup karena kita butuh pelayanan yang super cepat agar tidak menjadi bagian dari kemacetan saat puncak arus mudik lebaran,” ujar Ganjar.

Editor : Rizqa Leony Putri
Artikel Terkait
Nasional
4 hari lalu

Bahlil Buka Peluang WFA untuk Tekan Konsumsi BBM Nasional

Nasional
5 hari lalu

5 Strategi Pemerintah Hemat Stok BBM imbas Konflik Global: WFA ASN hingga Sekolah Online

Nasional
9 hari lalu

Bahlil Buka Suara soal Negara Tetangga WFH demi Hemat BBM, RI Mau Ikut?

Nasional
9 hari lalu

Bahlil Sebut Stok BBM Nasional Cukup 23 Hari: Nggak Perlu Panic Buying 

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal