Cerita Babinsa Terbaik Serda Stenly Fepriansa Ubah Rumah Layak Tidak Huni di Labuha

Rizky Agustian
Serda Stenly Fepriansa menjadi babinsa terbaik dalam TNI Manunggal Membangun Desa (TMMD) Ke-121. (Foto Youtube TNI AD).

JAKARTA, iNews.id - Serda Stenly Fepriansa menjadi babinsa terbaik dalam TNI Manunggal Membangun Desa (TMMD) Ke-121. Dia merupakan prajurit TNI dari Kodim Labuha, Kabupaten Halmahera Selatan, Maluku Utara.

Stenly mengubah rumah tidak layak huni menjadi layak huni di Desa Suka Damai, Labuha.

"Masih banyak rumah layak tidak huni di desa saya, semoga program ini berjalan terus," kata Stenly dalam YouTube TNI AD, Senin (7/10/2024).

Stenly menggerakkan warga Desa Suka Damai untuk bergotong-royong dalam pembangunan rumah tidak layak huni. Dia mengubah ulang rumah tersebut.

"Kalau renovasi berarti rumah sudah dibuat diperbaiki, ini dibuat ulang karena sudah tidak layak sama sekali," katanya.

Editor : Faieq Hidayat
Artikel Terkait
4 hari lalu

TNI AD Ungkap Penyebab Jembatan Gantung di Pangandaran Ambruk

1 bulan lalu

Cekcok Antrean Sate Taichan Berujung Maut, Prajurit TNI AD Ditikam hingga Meninggal Dunia

2 bulan lalu

Heboh Babinsa Dampingi Petugas Pajak, DJP: Tak Miliki Kewenangan Tagih dan Periksa

2 bulan lalu

DJP soal TNI-Polri Awasi Wajib Pajak: Hanya Koordinasi Informasi, Bukan Pemeriksa

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal