Cerita Jokowi Ingatkan Kapolri : Hati-hati Kapoldamu, Kalau Covid Naik Terus Saya Copot

Fahreza Rizky
Presiden Joko Widodo menceritakan pengalaman dalam berkoordinasi terkait penegakan protokol kesehatan bersama TNI dan Polri (Foto: Istimewa)

JAKARTA, iNews.id — Presiden Joko Widodo (Jokowi) memberi pengarahan kepada Kepala Kesatuan Wilayah (Kasatwil) 2021 di Bali. Acara itu dihadiri pimpinan TNI-Polri di berbagai tingkat wilayah, baik secara luring ataupun daring. Salah satunya yang dibahas pengawasan protokol kesehatan. 

Di forum itu, Jokowi menceritakan perjuangan TNI-Polri dalam upaya mengendalikan Covid-19 di seluruh di Indonesia. Dia menyebut kasus harian Covid pernah mencapai 56.000 dan kini turun drastis menjadi 311 perhari. 

Capaian positif itu, kata Jokowi, tak lepas dari kerja keras TNI-Polri. 

"Alhamdulillah perkembangan Covid di indonesia yang dulu kita pontang-panting di pertengahan Juli sampai 56.000 kasus harian, dan pada kesempatan yang baik ini saya ingin sampaikan ucapan terima kasih sebesar-besarnya pada jajaran Polri dan TNI yang betul betul saya liat pelaksanaan di lapangan mati-matian," ucapnya dilihat dalam kanal Youtube Sekretariat Presiden, Jumat (3/12/2021).

Editor : Muhammad Fida Ul Haq
Artikel Terkait
Nasional
3 jam lalu

Kapolri, Panglima TNI hingga Menko PMK Patroli Udara Cek Kesiapan Mudik Lebaran di Pelabuhan Merak

Nasional
18 jam lalu

Rismon Sianipar Minta Maaf ke Jokowi soal Ijazah Palsu, Akui Salah Analisis

Nasional
19 jam lalu

Polri Siapkan Rekayasa Lalin di Jalan Tol hingga Arteri saat Arus Mudik 2026

Nasional
21 jam lalu

Lebaran Berpotensi Diguyur Hujan, Kapolri Instruksikan Jajaran Antisipasi Bencana

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal