Cerita Megawati Beda Pendapat dengan George Bush soal Invasi Irak

Carlos Roy Fajarta
Presiden kelima Megawati Soekarnoputri (foto: istimewa)

JAKARTA, iNews.id - Presiden RI kelima, Megawati Soekarnoputri mengungkapkan Presiden pertama RI Soekarno mendorong terciptanya kesetaraan negara di dunia saat era 1955 dengan pergerakan Konfrensi Asia Afrika dan Gerakan Non Blok. Tujuannya untuk menciptakan perdamaian.

Megawati kemudian menceritakan perbicangan antara dirinya dengan mantan Presiden Amerika Serikat (AS) George Bush, Jr terkait rencana negara adidaya itu menyerang Irak di bawah kepemimpinan Saddam Hussein. 

Hal itu disampaikan Megawati saat memberikan sambutan secara virtual dalam opening ceremony acara 'Bandung-Belgrade-Havana in Global History and Perspective', di Gedung ANRI, Jakarta, Senin (7/11/2022).

Dia lalu memberi contoh bagaimana dialognya dengan Presiden Amerika George W. Bush, Jr.

Bush mengatakan akan menyerang Irak dengan cara kilat. Megawati menjawab AS seharusnya mendapatkan izin dari PBB.

Editor : Muhammad Fida Ul Haq
Artikel Terkait
10 hari lalu

Irak Kutuk Serangan Gabungan AS-Arab Saudi ke Wilayahnya

11 hari lalu

Jet-Jet Tempur AS dan Arab Saudi Gempur Irak, Serang Milisi Pro-Iran

12 hari lalu

AS-Iran Setop Perang, Giliran Kelompok Pro-Iran Gempur Fasilitas Minyak Saudi

15 hari lalu

Ini Alasan Iran Tolak Mentah-Mentah Proposal Gencatan Senjata AS

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal