Cerita Sjafrie soal Sosok Ryamizard Ryacudu: Dia Tak Suka Tindakan-Tindakan Ilegal

Yuwantoro Winduajie
Pemakaman mantan Menhan Ryamizard Ryacudu di Taman Makam Pahlawan, Kalibata (foto: Yuwantoro Winduajie)

JAKARTA, iNews.id - Menteri Pertahanan Sjafrie Sjamsoeddin, mengenang sosok mantan MenhanRyamizard Ryacudu sebagai prajurit teladan. Menurutnya, sepanjang hidupnya Ryamizard mengabdikan diri kepada negara tanpa pernah menuntut balas jasa.

"Baru saja memakamkan seorang prajurit yang tidak menuntut balas jasa. Dia prajurit sejak pangkat muda sampai dengan tua terus di lapangan. Dia menjadi teladan bagi prajuritnya dan dia juga tidak suka kepada semua tindakan-tindakan yang ilegal," kata Sjafrie usai memimpin upacara pemakaman militer Ryamizard di Taman Makam Pahlawan (TMP) Kalibata, Jakarta, Senin (1/6/2026).

Sjafrie mengaku mengenal Ryamizard sejak masih berdinas aktif hingga sama-sama memasuki masa purnatugas.

"Saya bersama-sama sejak muda sampai dengan pensiun sekarang, tidak pernah merasakan perubahan dedikasi dan pengabdian kepada negara," ujarnya.

Sjafrie menilai negara perlu memberikan penghormatan atas jasa-jasa Ryamizard selama mengabdi sebagai prajurit.

Editor : Reza Fajri
Artikel Terkait
6 hari lalu

Prabowo Beri Tanda Kehormatan untuk 7 Tokoh TNI, Ini Daftarnya

6 hari lalu

HUT ke-81 TNI, Prabowo Beri Tanda Kehormatan ke Menhan Sjafrie hingga Djamari Chaniago

11 hari lalu

Menhan Sjafrie Anugerahkan Satyalancana Dharma Samudera kepada Personel JMSDF yang Terlibat Tangani Karhutla

11 hari lalu

Jepang Akhiri Misi Karhutla di Kalimantan, Menhan Sjafrie Apresiasi dan Anugerahkan Tanda Kehormatan

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal