Cerita Staf PDIP soal Penyitaan HP saat Hasto Diperiksa KPK: Saya Ditipu

Nur Khabibi
Staf PDIP, Kusnadi bersaksi di sidang Hasto Kristiyanto, Kamis (8/5/2025). (Foto: Nur Khabibi)

JAKARTA, iNews.id - Staf PDIP, Kusnadi menceritakan momen penyitaan HP yang dilakukan penyidik Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK) saat Hasto Kristiyanto diperiksa KPK pada 10 Juni 2024 lalu. Dia merasa ditipu penyidik KPK.

Sebab, semula penyidik KPK menyatakan Kusnadi dipanggil Hasto. Namun, hal itu berujung penyitaan HP. 

"Kejadian saya ditipu itu Pak, ditipu," ujar Kusnadi beraksi dalam sidang kasus dugaan suap pergantian antarwaktu (PAW) anggota DPR dan perintangan penyidikan dengan terdakwa Hasto Kristiyanto di Pengadilan Tipikor Jakarta, Kamis (8/5/2025). 

Jaksa bertanya kepada Kusnadi soal identitas penyidik KPK yang dimaksud. Kusnadi pun menyebut nama Rossa Purbo Bekti. 

"Pak Rossa, Pak. Pak Rossa," kata Kusnadi. 

Dia kemudian diminta jaksa menjelaskan kronologi hingga dirinya merasa ditipu Rossa. Awalnya, Kusnadi tengah menunggu Hasto yang diperiksa penyidik KPK di pelataran Gedung Merah Putih KPK, Jakarta.

Kusnadi mengaku didatangi dua orang yang menyebut dirinya dipanggil Hasto. Dia pun sempat mengonfirmasi apa benar Hasto memanggil dirinya saat tiba di ruang pemeriksaan. 

"'Pak Manggil saya?', 'Enggak', ya saya begitu saya mau turun, saya gak boleh turun. Malah saya digeledah Pak," kata Kusnadi. 

Editor : Rizky Agustian
Artikel Terkait
Nasional
5 jam lalu

Hasto Ungkap Potensi Wisata Pantai Rote Ndao: Tinggal Dibenahi Fasilitasnya

Nasional
5 jam lalu

Ekspor Ilegal 87 Kontainer Produk CPO Terbongkar, Begini Modusnya

Megapolitan
6 jam lalu

BNN Gerebek Kampung Ambon, Sita Sabu hingga Tangkap Puluhan Orang

Nasional
6 jam lalu

Ammar Zoni Protes Sulit Komunikasi dengan Pengacara, Minta Hadir Langsung di Sidang

Nasional
1 jam lalu

Menteri KKP Lapor Prabowo soal Progres Kampung Nelayan, Ungkap Target Tahun Ini

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal