Ciptakan Penghafal Alquran melalui Rumah Tahfidz PPPA Daarul Quran, Ustaz Yusuf Mansur: Atas Izin Allah

Reza Fajri
Ustaz Yusuf Mansur (Foto MNC Portal).

JAKARTA, iNews.id - Ulama ternama Ustaz Yusuf Mansur terus membangun generasi penerus bangsa agar menjadi generasi yang cinta dan hafal Alquran. Dalam unggahan di akun media sosialnya, Ustaz Yusuf Mansur membagikan video aktivitas kendaraan bantuan BPKH yang diberikan kepada KBIHU oleh PPPA Daarul Quran dan mitra.

"Itu mobil KBIHU dari program kemaslahatan BPKH. PPPA dengan Mitra PPPA yang aturkan dg izin Allah," kata Ustaz Yusuf Mansur di akun Instagram @yusufmansurnew, seperti dikutip Minggu (26/3/2023).

Ustaz Yusuf Mansur yang bernama panjang H. Jam’an Nurchotib Mansur S.H.I, M.E dan merupakan Bacaleg DPR RI dari Partai Perindo Dapil DKI Jakarta I (Jakarta Timur) itu merupakan pendiri PPPA Daarul Qur'an.

PPPA Daarul Qur’an adalah lembaga pengelola sedekah yang berkhidmat pada pembangunan masyarakat berbasis tahfizhul Qur’an.

Pada 2003, Ustaz Yusuf Mansur berkhidmat untuk menciptakan kader-kader penghafal Alquran di Indonesia dengan Program Pembibitan Penghafal Alquran (PPPA) Daarul Qur’an. 

Ustaz Yusuf Mansur memulai dengan mengasuh beberapa santri tahfizh, kemudian berkembang hingga ribuan santri yang tersebar di seluruh Indonesia.

Dari sudut sempit Mushola Bulak Santri yang bersebelahan dengan makam desa, di tempat inilah berawal aktivitas PPPA Daarul Qur’an yang mengusung visi dan cita-cita besar.

Sedari awal, PPPA Daarul Qur’an berkonsentrasi dalam upaya membangun kesadaran masyarakat untuk kembali pada Alquran, dengan menggulirkan program-program yang bertujuan untuk membibit dan mencetak penghafal Qur’an.

Makin hari, gerakan dan kesadaran masyarakat untuk melahirkan para penghafal Alquran terus meluas.

Editor : Reza Fajri
Artikel Terkait
Nasional
2 hari lalu

Legislator Fraksi Partai Perindo Dina Masyusin Dukung Pelatihan Kerja Pemuda di Rawa Buaya: Banyak yang Kreatif

Megapolitan
2 hari lalu

Legislator Fraksi Perindo Dina Masyusin Serahkan 16 Sound System ke Warga Rawa Buaya

Megapolitan
2 hari lalu

Ini Langkah Puspadaya Pulihkan Anak Korban Dugaan Kekerasan Seksual

Megapolitan
2 hari lalu

Puspadaya Dampingi Orang Tua Korban Pencabulan Jalani Pemeriksaan di Polda Metro

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal