15 Contoh Soal TPD PCPM BI 2024 Lengkap dengan Jawabannya

Wikku D Nugroho
15 Contoh Soal TPD PCPM BI 2024 (freepik)


a. Permen X kurang laris terjual di kalangan anak-anak


b. Permen X tidak laku terjual di kalangan orang dewasa


c. Permen X laris terjual


d. Permen X laris terjual di kalangan anak-anak


e. Tidak dapat ditarik kesimpulan


Jawaban: D


Tes Numerik


6. Seri angka : 75 97 60 92 45 selanjutnya...

A. 87


B. 78


C. 102


D. 75


E. 54


Jawaban: A


7. Seri angka : 17 21 23 27 selanjutnya...


A. 31


B. 33


C. 32


D. 29


E. 25


Jawaban: D


8. Seri angka : 7 6 7 11 7 16 8 21 8 26 8 selanjutnya...


A. 31-8


B. 31-9


C. 25-8


D. 29-7


E. 31-7


Jawaban: B


9. Seri angka: 1 5 9 2 6 10 3 selanjutnya...


A. 6 – 11 – 4


B. 7 – 11 – 4


C. 7 – 12 – 5


D. 6 - 12 – 3


E. 8 – 11 – 5


Jawaban: B


10. Seri angka : -4 -3 0 5 12 selanjutnya...


A. 21


B. 19


C. 17


D. 15


E. 23


Jawaban: A


11. Seri angka : 18 16 14 19 17 15 selanjutnya


A. 13


B. 11


C. 10


D. 21


E. 20


Jawaban: E


Tes Verbal


12. Supir : Mobil


A. Pesawat : Pilot


B. Kuda : Pedati


C. Masinis : Kereta Api


D. Delman : Kusir


E. Pilot : Masinis


Jawaban: C


13. Pikiran : Otak


A. Buku : Printer


B. Kata-kata : Lisan


C. Komputer : Ketikan


D. Awan : Langit


E. Hujan : Uap


Jawaban: B


14. Dompet : Uang


A. Gunung : Harimau


B. Tas sekolah : Buku


C. Laut : Garam


D. Burung : Sangkar


E. Kandang : Ayam


Jawaban: B


15. Agama : Atheis


A. Sandal : Sakit kaki


B. Tali : Jatuh


C. Menikah : Bujang


D. Antena : Sinyal


E. Buku : Bodoh


Jawaban: C


Itulah contoh soal TPD PCPM BI 2024. Semoga bermanfaat!

Editor : Komaruddin Bagja
Artikel Terkait
Keuangan
6 hari lalu

Rupiah Sepekan Terkoreksi 0,82 Persen, Diprediksi Sentuh Rp16.800 per Dolar AS Pekan Depan

Makro
8 hari lalu

Gubernur BI Respons Rupiah Anjlok Nyaris Tembus Rp16.800 per Dolar AS

Nasional
9 hari lalu

Rupiah Lanjutkan Pelemahan dan Berpotensi Anjlok ke Rp17.000 per Dolar AS, Ini Penyebabnya

Makro
16 hari lalu

Duh! Kredit Nganggur di Bank Tembus Rp2.372 Triliun, Ada Apa?

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal