Daftar 3 Pangdam yang Dimutasi Panglima TNI Jenderal Andika Perkasa

Sucipto
Panglima TNI, Jenderal Andika Perkasa memutasi tiga Pangdam. (Foto: Youtube Andika Perkasa)

JAKARTA, iNews.id - Panglima TNI Jenderal Andika Perkasa memutasi 113 perwira tinggi (pati) dan perwira menengah (pamen) di tiga matra. Tercatat ada tiga Panglima Daerah Militer (Pangdam) yang diganti.

Kebijakan tersebut tertuang dalam Keputusan Panglima Tentara Nasional Indonesia No Kep/700/VII/2022 tentang Pemberhentian dari dan Pengangkatan Dalam Jabatan di Lingkungan Tentara Nasional Indonesia. Surat keputusan itu ditandatangani 29 Juli 2022 oleh Kepala Setum TNI Brigjen Rochmatullah.

Berikut tiga pangdam yang diganti:

1. Pangdam XVII/Cenderawasih Mayjen TNI Teguh Muji Angkasa dipromosikan menjadi Komandan Pusat Teritorial Angkatan Darat (Danpusterad). Posisinya digantikan oleh Mayjen TNI Muhammad Saleh Mustafa yang sebelumnya menduduki jabatan sebagai Kas Kogabwilhan II.

“Mayjen TNI Muhammad Saleh Mustafa, jabatan lama Kas Kogabwilhan II, dimutasi jabatan baru Pangdam XVII/Cenderawasih,” bunyi Keputusan Panglima TNI dikutip Rabu (3/8/2022).

Editor : Rizal Bomantama
Artikel Terkait
Nasional
12 jam lalu

Personel TNI dan Brimob Dikerahkan Percepat Pembangunan Hunian Sementara di Sumbar

Nasional
15 jam lalu

TNI Jelaskan Kronologi Demo Berujung Ricuh di Lhokseumawe Aceh

Nasional
18 jam lalu

TNI Buka Suara soal Heboh Larangan Bendera Bulan Bintang Dikibarkan di Aceh

Nasional
1 hari lalu

Momen Pasukan Perdamaian TNI di Lebanon Tetap Rayakan Natal meski Jauh dari Keluarga

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal