Registrasi Fisik di Unsoed
Bagi calon mahasiswa yang sudah melakukan daftar ulang online, wajib hadir untuk melakukan registrasi fisik dan mengikuti pengarahan yang tidak dapat diwakilkan.
Pelaksanaan registrasi fisik pada tanggal 16-18 Mei 2023 di Gedung Registrasi dan Alumni, Kompleks Rektorat Unsoed, Jl. HR Bunyamin No.708 Purwokerto pukul 08.00 WIB
Mahasiswa mengumpulkan berkas sesuai dengan Form F1 yang dicetak dari sistem registrasi, yakni sebagai berikut:
- -Kartu Tanda SNBP tahun 2023, Biodata Mahasiswa Baru dan Bukti Registrasi Online yang dicetak dari sistem pada saat registrasi online
-Pernyataan kesanggupan pembayaran biaya pendidikan/Uang Kuliah Tunggal (UKT) yang dicetak dari sistem, bermeterai Rp10.000, ditandatangani mahasiswa dan orang tua /wali, - -Surat Pernyataan Mentaati Peraturan dan Tata tertib di Unsoed dicetak dari sistem, bermeterai Rp10.000 ditandatangani mahasiswa dan orang tua/wali.
- -Surat Keterangan Sehat dan Pemeriksaan Narkoba (NAPZA) wajib dikeluarkan oleh Klinik Pratama UNSOED. (Fakultas Kedokteran (Pendidikan Dokter dan Kedokteran Gigi) dan Fakultas Ilmu-ilmu Kesehatan (Prodi Farmasi dan Prodi Keperawatan) ditambah surat keterangan sudah mengikuti psikotes.
- -Fotokopi Surat Keterangan Lulus yang dilegalisir
- -Surat Keterangan Gaji/Pendapatan Orangtua/wali yang dikeluarkan oleh pihak yang berwenang dan stempel instansi atau oleh RT/RW/ Lurah bagi yang tidak bekerja secara tetap/wiraswasta.
- -Fotokopi Kwitansi Bukti Pembayaran Listrik/ Bukti Pembelian token listrik/ PDAM dan Telepon pembayaran bulan terakhir.
- -Fotocopy Bukti Pembayaran PBB tahun terakhir.
- -Fotocopy Kartu Keluarga tahun terakhir.
- -Fotocopy Kartu BPJS/ Surat Keterangan Tidak Mampu.
- -Fotokopi Raport yang telah dilegalisir
- -Surat Pernyataan Penerima KIP (Bagi mahasiswa diterima beasiswa KIP).
- -Pas Foto 4 x 6 berwarna 1 lembar.
- -Mahasiswa mengambil Jaket Almamater, Kartu Tanda Mahasiswa (KTM)
Nah, jangan lupa untuk mengikuti tata cara daftar ulang Unsoed di atas ya!