Daftar VVIP Sholat Idul Fitri di Masjid Istiqlal: Prabowo, SBY dan Jokowi

Felldy Aslya Utama
Prabowo, SBY dan Jokowi dijadwalkan sholat Idul Fitri di Masjid Istiqlal, Jakarta. (Foto: MPI)

JAKARTA, iNews.id - Presiden Prabowo Subianto dijadwalkan sholat Idul Fitri di Masjid Istiqlal, Jakarta pada Senin (31/3/2025). Selain Kepala Negara, Presiden ke-6 Susilo Bambang Yudhoyono (SBY) hingga Presiden ke-7 Joko Widodo (Jokowi) juga disebut akan menunaikan ibadah di Istiqlal.

Humas Sekretariat Masjid Istiqlal, Ismail Cawidu mengatakan kabar tersebut merupakan informasi terakhir yang diperoleh pada Sabtu (29/3/2025) siang.

"Salat Eid VVIP per siang ini yang akan hadir di Istiqlal: Presiden Prabowo, Presiden SBY, Presiden Jokowi," kata Ismail saat dikonfimasi, Sabtu (29/3/2025). 

Dia menyatakan data yang didapat pihaknya kemungkian bisa berubah. Namun, dia memastikan Menteri Agama (Menag) Nasaruddin Umar akan melaksanakan sholat Idul Fitri di Istiqlal. 

"Kalau Pak Menag pasti di Istiqlal karena beliau sebagai Imam Besar Istiqlal," ujarnya.

Editor : Rizky Agustian
Artikel Terkait
19 jam lalu

Wantimpres Diisi Tokoh Berpengalaman, Pratikno: Kami Siap Beri Masukan ke Presiden

22 jam lalu

Tak Hadiri Pelantikan, Jonan dan Jacky Manuputty Tetap Jadi Anggota Wantimpres

23 jam lalu

Arahan Prabowo ke Kepala Bakom Syahganda: Komunikasi Harus Jadi Persatuan Nasional

1 hari lalu

Wantimpres Rocky Gerung: Saya Cuma Pindah ke Dalam, Pandangan Tetap Radical Break

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal