Dalami Kasus Suap di Kabupaten Bekasi, KPK Panggil Anggota Polri

Nur Khabibi
Gedung KPK (dok. istimewa)

JAKARTA, iNews.id - Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK) tengah mengembangkan penyidikan kasus dugaan suap ijon proyek (pemberian uang di muka) di lingkungan Pemerintah Kabupaten Bekasi, Jawa Barat. 

Juru Bicara KPK, Budi Prasetyo menyatakan, pihaknya telah menerbitkan surat perintah penyidikan (sprindik) baru per Agustus 2026.

Namun, sprindik ini masih bersifat umum atau belum ada penetapan tersangka. 

"Belum ada penetapan tersangka dalam pengembangan penyidikan perkara ini," kata Budi Prasetyo dalam keterangannya, Kamis (10/9/2026). 

Sejalan dengan itu, KPK memanggil satu saksi yang merupakan polisi yakni Yayat Sudrajat. Namun, belum ada informasi terkait kehadiran saksi tersebut. 

Diketahui, KPK menetapkan Bupati Kabupaten Bekasi, Ade Kuswara Kunang sebagai tersangka suap izin proyek.

Ade ditetapkan tersangka bersama sang ayah, HM Kunang dan Sarjan selaku pihak swasta pemberi suap.

Editor : Reza Fajri
Artikel Terkait
18 jam lalu

MAKI Adukan Seluruh Pimpinan KPK ke Dewas terkait Nusron Wahid, Ada Apa?

2 hari lalu

Polisi Kembali Gerebek Kampung Ambon, 10 Sajam hingga Airsoft Gun Disita

2 hari lalu

Deretan Mobil yang Disita KPK terkait Kasus Korupsi BNPB, Apa Saja?

3 hari lalu

Mangkir Pemeriksaan KPK, Suami Bupati Pekalongan Fadia Arafiq Dipanggil Ulang

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal