Dapat Nomor Urut 1, Jokowi: Memang yang Diperebutkan R1

Felldy Aslya Utama
Aditya Pratama
Capres dan cawapres Joko Widodo (Jokowi)-Ma'ruf Amin. (Foto: Koran Sindo).

JAKARTA, iNews.id - Pasangan capres dan cawapres Joko Widodo (Jokowi)-Ma'ruf Amin mendapatkan nomor urut 1 dalam proses pengundian nomor urut melalui rapat pleno terbuka Komisi Pemilihan Umum (KPU), Jumat (21/9/2018) malam. Jokowi dalam sambutannya mengaku bersyukur proses pengundian berlangsung lancar.

Menurutnya, Pemilihan Presiden dan Wakil Presiden (Pilpres) 2019 menjadi ajang pembelajaran politik kepada masyarakat. Pilpres seharusnya menambah kematangan masyarakat dalam berdemokrasi.

"Alhamdulillah proses pengambilan nomor urut berjalan lancar. 1 memang yang diperebutkan R1," ujar Jokowi usai pengambilan nomor urut di Gedung KPU, Jakarta, Jumat (21/9/2018) malam.

Pada kesempatan itu, Jokowi juga mengajak semua pihak terkait dalam pilpres untuk saling mengadu gagasan, program dan prestasi. Bukan, sebaliknya saling menjatuhkan dan memfitnah.

"Jangan sampai karena kontestasi politik ini dalam rangka pilpres silaturahmi di antara kita menjadi tidak baik," ucapnya.

Editor : Kurnia Illahi
Artikel Terkait
Nasional
2 hari lalu

Cerita Roy Suryo Ikuti Gelar Perkara Khusus, Sebut Ijazah Jokowi Dilapisi Plastik

Nasional
2 hari lalu

Polda Metro Pastikan Roy Suryo cs Tetap Tersangka usai Gelar Perkara Ijazah Jokowi

Nasional
4 hari lalu

Panas! Razman Nasution Debat dengan Roy Suryo: Anda Punya Sertifikat Ahli Telematika?

Nasional
4 hari lalu

Ketum Joman Andi Azwan Periksa Keaslian Ijazah Jokowi Pakai Aplikasi, Apa Hasilnya?  

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal