Dari Soekarno sampai Sekarang, Mahfud Sebut Pemerintah Selalu Dituding Tak Pancasila

Riezky Maulana
Menko Polhukam Mahfud MD menyebut siapapun pemerintahnya selalu dikatakan tak bisa menjalankan Pancasila. (Foto ist).

JAKARTA, iNews.id - Menko Polhukam Mahfud MD menyebut siapapun pemerintahnya selalu dikatakan tak bisa menjalankan Pancasila secara baik dan benar. Menurut dia, tudingan itu sudah ada sejak Presiden Soekarno hingga era Presiden Joko Widodo (Jokowi).

"Selalu dihadapkan pada masalah dengan tudingan, siapapun pemerintahnya selalu melanggar atau tak mampu melaksanakan Pancasila. Ini selalu terjadi pada pemerintah manapun, dituding pemerintah enggak mampu," kata Mahfud saat silaturahmi dengan senat akademik dan dewan profesor Universitas Diponegoro yang disiarkan di YouTube kampus, dikutip Jumat (22/10/2021).

Secara detil, dia menjelaskan, dimulai dari Soekarno yang dinilai tak mampu mengimplementasikan Pancasila dengan baik lantaran memberi angin terhadap komunis dan melanggar UUD. Akibatnya, sambung Mahfud presiden pertama Indonesia itu lengser.

"Pokoknya isunya tidak bisa melaksanakan Pancasila, padahal Bung Karno penggali Pancasila, jatuh dia karena Pancasila," ungkapnya.

Editor : Faieq Hidayat
Artikel Terkait
Buletin
19 jam lalu

Kapolri Bentuk Tim Khusus Usut Kayu Gelondongan di Banjir Sumatera 

Buletin
15 hari lalu

Begini Penampakan Kepala Patung Bung Karno yang Miring, Pemkab Indramayu Ungkap Penyebabnya

Nasional
19 hari lalu

Mahfud MD Sebut Utang Whoosh Wajib Dibayar, Dugaan Korupsi Tetap Harus Diselidiki

Nasional
19 hari lalu

Mahfud MD ke Purbaya: Bersihkan Ditjen Pajak-Bea Cukai dari Korupsi dan Tikus

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal