JAKARTA, iNews.id - Calon wakil presiden nomor urut 01 KH Ma'ruf Amin dijadwalkan hadir menyaksikan langsung debat capres yang mempertemukan Joko Widodo dengan Prabowo Subianto. Sementara Sandiaga Uno memilih untuk mengikuti acara nonton bareng (nobar) di Rumah Siap Kerja, Jalan Wijaya, Jakarta Selatan.
Agenda kedua cawapres itu diungkapkan tim pemenangan masing-masing pasangan calon. Koordinator Media Tim Kampanye Nasional (TKN) Jokowi-Ma'ruf, Monang Sinaga mengatakan, Ma’ruf Amin akan berangkat dari kediamannya di Jalan Situbondo, Jakarta Pusat, setelah menunaikan salat magrib.
"Sekitar pukul 18.30 Abah (Ma'ruf Amin) menuju lokasi debat," ujar Monang saat dihubungi iNews.id, Sabtu (30/3/2019). Ma’ruf ingin hadir dan memberikan dukungan moral langsung kepada Jokowi. Pada debat cawapres sebulan lalu, Jokowi datang dan mengantar Ma’ruf ke belakang panggung.
Sementara itu Direktur Relawan Badan Pemenangan Nasional (BPN) Prabowo-Sandi Ferry Mursyidan Baldan memastikan Sandi akan nobar di Rumah Siap Kerja, Kebayoran Baru, Jakarta Selatan. Sandi meluncur ke tempat tersebut seusai menuntaskan kampanye seharian di Banten.
”Enggak (datang ke hotel). Pak Sandi langsung ke Rumah Siap Kerja. Di sana beliau akan nobar sama para relawan, berikan dukungan dari sana untuk Pak Prabowo,” kata Fery.
Debat keempat Pilpres 2019 berlangsung di Hotel Shangri-La, Jakarta pada Sabtu (30/3/2019) pukul 20.00 WIB. Debat mengangkat tema ideologi, pemerintahan, pertahanan dan keamanan, serta hubungan internasional.
Debat akan dipandu oleh dua moderator yakni Zulfikar Naghi dan Retno Pinasti dan terbagi dalam enam segmen.