Demo Antipemerintah di Iran Chaos, Trump Ancam akan Turun Tangan

Tim iNews.id
Presiden AS Donald Trump mengaku akan turun tangan menyikapi situasi di Iran yang kian memanas. (Foto: ist)

JAKARTA, iNews.id - Demo antipemerintah di Iran berujung chaos. Presiden Amerika Serikat, Donald Trump, bahkan menyatakan akan turun tangan menyikapi situasi tersebut.

"Sebaiknya Anda tidak mulai menembak karena kami akan mulai menembak juga," ucap Trump dikutip Reuters Sabtu (10/1/2026).

“Saya hanya berharap para pengunjuk rasa di Iran akan selamat, karena saat ini tempat tersebut sangat berbahaya,” sambung dia.

Sementara itu, pemerintah Iran memutus akses internet dan panggilan telepon internasional pada Kamis (8/1/2026) malam waktu setempat.

Tindakan itu dilakukan seiring demonstrasi yang memanas di berbagai wilayah.

Diketahui, para pengunjuk rasa turun ke jalan di berbagai kota di Iran sejak akhir Desember 2025. Mereka memprotes melonjaknya biaya hidup dan devaluasi mata uang lokal.

Sebanyak 38 orang dilaporkan meninggal dunia dalam peristiwa tersebut.

Editor : Puti Aini Yasmin
Artikel Terkait
1 hari lalu

Trump Klaim Kendalikan Selat Hormuz 100%, Ini Komentar Iran

1 hari lalu

Jubir Gedung Putih Karoline Leavitt Mundur, Trump: Saya Hormati!

1 hari lalu

Trump Klaim AS Bikin Iran Tak Berdaya di Selat Hormuz: Mereka Bangkrut!

1 hari lalu

Trump Sebut Iran Tak Sanggup Gaji Tentara: Mereka Inflasi 300%!

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal