Demokrat Pimpinan AHY Klaim Dapat Dukungan dari 10 Kiai NU Banyuwangi

Rakhmatulloh
Ketum Demokrat Agus Harimurti Yudhoyono (AHY) (foto: Sindo)

JAKARTA, iNews.id- Partai Demokrat (PD) pimpinan Agus Harimurti Yudhoyono (AHY) mendapat banyak dukungan setelah terjadi konflik internal sehingga muncul KLB di Deliserdang, Sumatera Utara. Dukungan itu datang dari sepuluh kiai Nahdlatul Ulama (NU) pengasuh pondok pesantren di Banyuwangi, Jawa Timur.

Dukungan itu diunggah oleh Akun Twitter Partai Demokrat, @PDemokrat, Sabtu (13/3/2021).

"Sepuluh Kiai NU Pengasuh Pondok Pesantren di Banyuwangi memilih bergabung dengan Partai Demokrat hari ini (12/3) karena sikap Ketum @AgusYudhoyono yang selalu berusaha hadir di tengah masyarakat," dikutip dari akun twitter @PDemokrat.

"Para Kiai NU tersebut juga menyatakan sikap menolak KLB dan mendukung kepemimpinan AHY," katanya.

Salah satu dukungan disampaikan Pengasuh Ponpes Ibnu Sina, Genteng, Banyuwangi, Masykur Ali. Dia menyebut Partai Demokrat selalu memberi bantuan ke warga yang membutuhkan.

Editor : Ibnu Hariyanto
Artikel Terkait
2 hari lalu

AHY Ingatkan Penegakan Hukum Harus Adil, Tak Boleh Dipengaruhi Kekuasaan

2 hari lalu

AHY Ungkap Ukuran Keberhasilan Politik: Apakah Kehidupan Rakyat Menjadi Lebih Baik?

4 hari lalu

AHY: Kekuasaan Bukan Milik Seseorang Selamanya, Punya Batas Waktu

4 hari lalu

AHY: Demokrat Bagian Pemerintahan Prabowo, Kita Perjuangkan Keberhasilan Indonesia

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal