Dewas Gelar Sidang Etik Wakil Ketua KPK Nurul Ghufron Hari ini

Nur Khabibi
Dewas menggelar sidang etik Wakil Ketua KPK Nurul Ghufron pada hari ini Kamis (2/5/2024). (Foto MNC Portal).

JAKARTA, iNews.id - Dewan Pengawas (Dewas) menggelar sidang etik Wakil Ketua KPK Nurul Ghufron pada hari ini Kamis (2/5/2024). Sidang dijadwalkan mulai pukul 09.30 WIB.

Anggota Dewas KPK, Syamsudin Haris memastikan sidang tersebut digelar sesuai jadwal.

"Sidang sesuai jadwal, Kamis 2 Mei," kata Haris saat dihubungi, Rabu (1/4/2024) malam. 

Diketahui, Dewas KPK membeberkan dugaan penyalahgunaan wewenang Nurul Ghufron, terkait mutasi PNS di lingkungan Kementerian Pertanian (Kementan). Mutasi PNS tersebut dari kantor pusat Kementan yang berada di Jakarta ke daerah Jawa Timur. 

Sementara Nurul Ghufron melaporkan Albertina ke Dewas terkait dugaan penyalahgunaan wewenang berupa permintaan hasil analisis transaksi keuangan pegawai KPK. Menurutnya, hal tersebut di luar kewenangan Dewas sebagai pengawas KPK. 

Editor : Faieq Hidayat
Artikel Terkait
Nasional
26 hari lalu

Pegawai KPK Istri Tersangka Kasus K3 Dinyatakan Langgar Kode Etik, Dihukum Minta Maaf

Nasional
2 bulan lalu

Hasil Lengkap Sidang Etik Polisi Pengeroyok Matel di Kalibata: 2 Dipecat, 4 Demosi

Megapolitan
2 bulan lalu

6 Anggota Polri Pengeroyok Matel Tewas di Kalibata Jalani Sidang Etik Pekan Depan

Nasional
2 bulan lalu

Dewas KPK Periksa Penyidik Buntut Aduan Tak Kunjung Periksa Bobby Nasution

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal