Dharma Pongrekun soal Tudingan Calon Boneka: Saya Tak Bantah, Waktu akan Menjawab

Jonathan Simanjuntak
Dharma Pongrekun-Kun Wardana lolos verifikasi untuk maju Pilgub Jakarta (Foto: Antara)

JAKARTA, iNews.id - Bakal Calon Gubernur jalur independen untuk Pilkada DKI Jakarta, Dharma Pongrekun merespons tudingan sebagai calon boneka. Dia menyebut semua akan terungkap seiring berjalannya waktu.

Dharma menjelaskan sudah melakukan deklarasi pencoblosan jauh-jauh hari sebelum Pemilu 2024.

"Seperti yang sudah saya sampaikan tadi bahwa kami mulai dari tanggal 3 Februari sudah deklarasi sementara Pilpres saja baru 14 Februari. Bisa digambarkan bahwa kami bergerak sebelum adanya pemenangan pemilu," kata Dharma Pongrekun, di Kantor KPU DKI Jakarta, Jakarta Pusat, Selasa (20/8/2024) dini hari.

Saat ditanya apakah pernyataan yang dia sampaikan bermaksud untuk membantah anggapan itu, Dharma tak menjawab secara tegas. Ia hanya menjelaskan bahwa waktu lah yang akan menjawab.

"Saya tidak mau katakan membantah, tetapi saya katakan waktu yang akan menjawab," kata dia.

Editor : Muhammad Fida Ul Haq
Artikel Terkait
Megapolitan
2 hari lalu

Pemprov DKI Tambah Kuota Mudik Gratis Jadi 30.774 Orang, 709 Bus Disiapkan

Megapolitan
4 hari lalu

Jadwal Imsak Jakarta 9 Maret 2026, Lengkap dengan Niat Puasa

Megapolitan
6 hari lalu

Jadwal Imsak Jakarta Hari Ini 7 Maret 2026, Jangan Telat Sahur!

Megapolitan
11 hari lalu

Jadwal Imsak Jakarta dan Sekitarnya 2 Maret 2026, Lengkap Niat Puasa

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal