Dibahas 3 Paslon Pilpres 2024, Dana Abadi Pesantren Ternyata sudah Terealisasi

Widya Michella
Majelis Masyayikh menegaskan dana abadi pesantren yang dibahas 3 pasangan bakal capres-cawapres Pemilu 2024 sudah terealisasi. (Foto: Kemenag)

Agar pesantren mendapatkan bagian yang jelas dari dana pendidikan yang diperebutkan semua entitas pendidikan, maka dibuatkan kamar khusus. Kaveling khusus dana abadi pesantren akan menjamin afirmasi negara dalam meningkatkan akses orang pesantren kepada pendidikan berkualitas di seluruh dunia. 

Dengan afirmasi ini negara akan memastikan keberpihakan kepada pesantren setelah berabad-abad ditenggelamkan dalam diskriminasi.

Sebelumnya tiga pasangan capres-cawapres yang akan berlaga dalam kontestasi Pemilu 2024 sama-sama mengusung isu dana abadi pesantren dalam kampanye mereka. Gibran Rakabuming Raka mendeklarasikan ini sebagai salah satu unggulannya.

Sementara itu Muhaimin Iskandar menyebut dana abadi pesantren telah diperjuangkannya sejak tahun 2021. Sedangkan Ketua Tim Pemenangan Nasional (TPN) Ganjar-Mahfud, Arsjad Rasjid mengungkap program dana abadi pesantren serupa dengan yang ada dalam rancangannya.

Editor : Rizal Bomantama
Artikel Terkait
Film
2 hari lalu

Film Karya Pondok Pesantren Salafiyah Syafi'iyah Sukorejo Raih 3 Penghargaan SANFFEST 2025 

Megapolitan
15 hari lalu

Gudang Pesantren di Jagakarsa Jaksel Terbakar, 23 Orang Sesak Napas

Muslim
15 hari lalu

Majelis Masyayikh Serahkan Dokumen Mutu ke 92 Pesantren, Perkuat Akuntabilitas Pendidikan

Megapolitan
15 hari lalu

Basement Pesantren di Jagakarsa Jaksel Terbakar, 9 Mobil Damkar Dikerahkan

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal