Ditantang Anies, Prabowo Siap Buka-Bukaan soal Pertahanan di Forum Terbuka

Jonathan Simanjuntak
Calon Presiden Anies Baswedan meminta Capres Prabowo Subianto berbicara terbuka soal kebijakan pertahanan. (Foto: Jonathan Simanjuntak)

JAKARTA, iNews.id - Calon Presiden Anies Baswedan terus mengungkit soal keterbukaan dalam kebijakan Capres Prabowo Subianto soal pertahanan Indonesia. Prabowo mengaku siap berbicara di forum terbuka.

"Penjelasannya ya di tempat ini, bukan di ruang tertutup yang tidak diketahui publik. Justru bapak tau datanya salah, tunjukkan di tempat sehingga publik tahu, bukan dalam pertemuan lain yang tidak jelas dari mana kita bisa menilai akurasinya," kata Anies dalam Debat Capres di Istora Senayan, Jakarta, Minggu (7/1/2023).

Prabowo kembali membalas dirinya siap bcara di forum terbuka. Dia menyebut selama ini masalah pertahanan selalu dibicarakan terbuka di Komisi I DPR. Bahkan partai-partai pengusung Anies juga mendukung kebijakannya saat itu.

"Pak Anies, Pak Anies. Saya tidak berbicara tertutup. Saya bilang di DPR Komisi I," kata Prabowo.

Prabowo mengatakan banyak partai yang saat ini tidak mendukungnya di Pilpres juga setuju terhadap kebijakannya. Dia siap bicara di forum terbuka.

Editor : Muhammad Fida Ul Haq
Artikel Terkait
Nasional
9 jam lalu

Viral Ada Intel saat Anies Makan di Warung Soto Karanganyar, Endingnya Foto Bareng

Buletin
9 jam lalu

Viral Video Anies Baswedan Ajak Tiga Intel Foto Bareng, TNI AD Bilang Begini

Megapolitan
13 hari lalu

Pramono Belum Akan Tambah Sumur Resapan untuk Atasi Banjir, Ini Alasannya

Nasional
17 hari lalu

Gerakan Rakyat Dukung Anies Jadi Presiden, Demokrat: Apa Partainya Lolos Verifikasi?

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal