Ditanya Kabar Reshuffle Dalam Waktu Dekat, Ini Kata Jokowi

Raka Dwi Novianto
Presiden Joko Widodo (Jokowi) menyampaikan apresiasinya kepada seluruh masyarakat dan petugas yang terlibat dalam pelaksanaan mudik Lebaran tahun 2022. (Foto : Biro Setpres)

JAKARTA, iNews.id - Presiden Joko Widodo (Jokowi) mengaku belum ada keinginan untuk melakukan reshuffle dalam waktu dekat. Sebelumnya kabar reshuffle atau kocok ulang kabinet kembali beredar. 

"Belum (ada reshuffle)," kata Jokowi usai menghadiri acara peresmian Masjid At-Taufiq di Lenteng Agung, Jakarta Selatan, Rabu (8/6/2022).

Dikabarkan, Presiden Joko Widodo (Jokowi) akan reshuffle Kabinet Indonesia Maju pada 15 Juni 2022.

Sebelumnya Menteri Sekretaris Negara (Mensesneg) Pratikno mengatakan akan memberikan bocoran sedikit jika terjadi reshuffle.

“Sekarang tanggal berapa? Ya nanti kalau sudah ada jadwal, (saya) bocorin dikit-dikit,” kata Pratikno kepada wartawan di Kompleks Parlemen Senayan, Jakarta, Kamis (2/6).

Pertimbangan mengenai perlunya reshuffle, Pratikno menjelaskan, saat ini ada banyak sekali permasalahan yang perlu ditangani dengan cepat, kondisi ekonomi global pun sangat dinamis. Juga masalah pandemi Covid-19 sehingga pemerintah harus sangat responsif, antisipatif, dan fokus kerja.

Editor : Faieq Hidayat
Artikel Terkait
Nasional
4 jam lalu

Kata Jokowi usai Diperiksa 2,5 Jam di Polresta Solo terkait Kasus Fitnah Ijazah Palsu

Nasional
5 jam lalu

Jokowi Diperiksa 2,5 Jam di Polresta Solo terkait Kasus Fitnah Ijazah Palsu

Nasional
1 hari lalu

Isu Reshuffle Jelang Lebaran, Ini Kata Mensesneg

Nasional
8 hari lalu

Isu Reshuffle Dikaitkan Menteri Lingkaran Jokowi, Istana Beri Penjelasan

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal